Шутенков решил одну из острых проблем Улан-Удэ - недостаточное озеленение

03 апреля 2019, 12:59
0
3
274
Фото blogrb

В Улан-Удэ стартовал проект "Зеленый город". Какие нововведения нас ждут и что будет сделано, рассказывает "Тивиком".

Игорь Шутенков планомерно решает проблемы города. Порядок будет наведен. С начала апреля В Улан-Удэ стартовал проект "Зеленый город".

Больше не будет бесхозных кустарников и пустырей. Мечта сбылась. На благо горожан, фасады города украсят зеленью и разобьют газоны! 

Александр Тюрюханов, исполняющий обязанности председателя Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 

- В год у нас около 500 деревьев старых, крупных убирается - это высохшие, поваленные, больные. А подсаживаются всего порядка 150 в год. То есть с такими темпами, мы действительно скоро останемся в пустыне Сахара. Надо кардинально принимать решения, браться за это дело и все таки принимать и финансовые затраты и организационные для того, чтобы навести порядок в озеленении нашего города. 

Уже в этом году на площади в 7000 квадратных метров будет высажено порядка 8 000 саженцев на сумму более 7 млн рублей.

О газонах тоже не забыли: на них в этом году потратят чуть больше 2 млн рублей. За эти деньги деревья и газоны не только украсят город, но и очистят его. 

Александр Тюрюханов, исполняющий обязанности председателя Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: 

В настоящее время Комитет городского хозяйства, ведет работу в трех направлениях. Это цветочное оформление, устройство газонов и уход за древесно-кустарниковой растительностью. Устройство газонов является приоритетным направлением озеленения. Так как, поглощает значительную часть токсичной дорожной пыли. Выхлопных газов автотранспорта, а также техногенного дыма. 

Проект "Зеленый город" это не просто очередное озеленение с забытыми посадками. В проекте предусмтрено все от посадки до ухода. О людях в нем тоже не забыли. 

Игорь Шутенков, исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ:  

- Без полива ничего жить не будет. Поэтому в этой программе должно найти отражение и устройство стационарного полива. Не только тополя являются аллергенами, но и полынь еще больше влияет на здоровья наших граждан. Поэтому в этой программе должно найти отражение борьба с пустошью и полынью.  

Комитет городского хозяйства выступил с инициативой по созданию собственного муниципального питомника. Именно он ежегодно будет давать Улан-Удэболее 4000 саженцев! Это значительно сэкономит бюджет города и поможет в выращивании более стойких растений. Игорь Шутенков инициативу поддержал.

Игорь Шутенков, исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ: 

- Шанс быть 100%. в какой форме - это будет, чисто бюджетная организация, либо это будет на частной инициативе или инвестиционной инициативе. Б удем рассматривать!

 

Комментарии
3

  • за наши 300 рублей с рыла

    • Константин Гетманский

      Вам жалко?

      • мы около подъезда сами высадили. пришел газонокосильщик и все скосил

Написать комментарий