Зеленому городу – быть!

03 апреля 2019, 18:01
0
5
132

В администрации Улан-Удэ активно обсуждается вопрос озеленения города

Улан-Удэ. Улица Коммунистическая/Фото blogrb

Новые поручения, программа, этапы ее реализации обсуждались на планерном совещании в администрации Улан-Удэ 3 апреля.

Зелёные насаждения улучшают микроклимат городской территории. Создают комфортный отдых на открытом воздухе, предохраняют почву, стены зданий и тротуаров от перегревания в летний период, а также обогащают воздух кислородом.

А Улан-Удэ остро нуждается в дополнительном озеленении. В этой связи и.о. руководителя администрации города поставил задачу - увеличить количество зеленых насаждений и разработать специальную программу по озеленению столицы Бурятии.

- Поручаю создать муниципальный проектный офис, разработать новую проектную программу по озеленению с названием «Зеленый город»,- распорядился Игорь Шутенков.

Поручение возглавить проектный офис прозвучало в адрес руководителя аппарата администрации Олега Екимовского. Именно он будет отвечать за разработку и дальнейшую реализацию программы. Исполнителями же в свою очередь будут Комитет городского хозяйства совместно с администрациями районов.

Игорь Шутенков также обратил внимание на готовность многих предприятий города, образовательных учреждений, общественных организаций и активных улан-удэнцев готовых сотрудничать с муниципальной властью в озеленении, уходе и заботе за посаженными растениями.

Справка

Целью проектной программы «Зеленый город» станет создание устойчивой системы озеленения города, сохранение и содержание зелененных территорий общего пользования. Обслуживаться будут не только общественные территории (парки, скверы) и магистральные улицы, но и внутридомовое пространство городских районов.

Также по теме:

Шутенков решил одну из острых проблем Улан-Удэ - недостаточное озеленение

 

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    Справа тоже всё обрезали зимой...

  • Давно пора!

  • горзеленхоз ликвидировали?

  • питомник нужен,можно было лесхоз привлечь с саженцами

  • Опять за счёт нас? Хренушки им. Пусть випованных трясут. Итак дармовые деньги из бюджета получают.

Написать комментарий