Алиса попросила

05 апреля 2019, 09:01
0
12
186

В Бурятии за 300 миллионов построят круглогодичный горнолыжный комплекс

Алиса Жамбалова/Фото sport-rb.ru

Бурятии дадут более 300 млн. рублей на развитии горнолыжного спорта, пишет sport-rb.ru.

Как уточняют в правительстве Бурятии, эти средства республика получит в качестве дальневосточной субсидии. Благодарит стоить что «наверху» обратили свой взор на лыжный спорт нужно Алису Жамбалову. Повлияла ли на это ее встреча с Владимиром Путиным, на которой она воспользовалась возможностью, чтобы попросить президента помочь в строительстве центра зимних видов спорта в Бурятии, не уточняется. Но, по словам главы Бурятии Алексея Цыденова, именно успешные выступления бурятской лыжницы станут своего рода катализатором развития этого вида спорта среди жителей нашей республики.

- Вы являетесь примером спортивного героизма и вдохновляете тысячи земляков от детей до старшего поколения на занятия физической культурой и спортом. В Бурятии многое делается для развития зимнего спорта. Мы включили лыжные гонки в число базовых видов спорта и увеличили в несколько раз финансирование лыжных гонок. В Селенгинском районе построена сертифицированная лыжероллерная трасса, в Улан-Удэ планируется открыть центр зимних видов спорта, - сказал Алексей Цыденов.

После получения денежного транша в первую очередь власти планируют модернизировать горнолыжный комплекс спортивной школы №4 в Улан-Удэ.

Два этапа реконструкции спортивной школы №4 завершатся в 2021 году и потребуют 356,9 млн рублей. Благодаря «единой субсидии» на территории школы будет реконструирована пассажирская подвесная канатная дорога и система освещения.

«Все это позволит не только улучшить условия существующего горнолыжного комплекса спортивной школы №4, но и начать развивать на этой территории новый – «Гора Орлиная». Этот комплекс станет уже круглогодичным. В зимний период основным направлением работы станет катание на горных лыжах и сноубордах. Также будут представлены и сопутствующие услуги - катание на коньках, катание на лошадях, «сражение» в пейнтбол и многое другое. В летний период будут предложены трассы для вело-байкеров, роллердром, веревочный городок и другие активные виды отдыха» - говориться в официальном пресс-релизе правительства.

В спорткомплексе планируют проводить учебные и тренировочные занятия, физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия международного уровня.

Реализовывать проект будут с привлечением инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.

Комментарии
12

  • а разве наг на горе бычьей не построил?

    • С ума сошел? Там только планы. Это же Гавань!

  • А деваха молодец! Так держать!

  • Молодец-то, молодец.  Может и построят что-то.Только её победы среди детей-студентов мало что значат. Уже в российских соревнованиях, со взрослыми она пришла четвёртая. А  на олимпиаде вообще - ноль.

    • Константин Гетманский

      С мастерством люди не родятся, а добытым мастерством гордятся

    • Iggi Pop

      согласен-Пирова победа....

    • Зря вы так. Алиса стала чемпионкой России. На олимпиаде выступила неплохо. 

  • Iggi Pop

    в депутаты будет выдвигаться ?

    • канеш, а горнолыжный комплекс назовут именем жамбаловой, наша ответка екатеринбургу

  • при минус 20 тренироваться нельзя. какой вам лыжный комплекс? детей гробить

  • Уже в российских соревнованиях, со взрослыми она пришла четвёртая
    _________________________

    вообще-то перед этим пришла второй

  • Чем больше спортивных сооружений,тем лучше.Сейчас большинство детей с лишним весом,ожирением и спорту предпочитают гаджеты.Часами,днем и ночью.

Написать комментарий