Полпред президента в ДФО Трутнев заработал в 2018 году 538 млн рублей

05 апреля 2019, 07:25
0
8
501
Юрий Трутнев/Фото primorye24.ru

ТК Незыгарь пишет:

"По итогам декларационной кампании за 2018 год лидером по доходам в правительстве становится вице-премьер и полпред Юрий Трутнев с 538 млн рублей.

В том числе благодаря тому, что кабинет министров покинули Хлопонин (лидер 2017 года с 3 млрд руб) и Абызов (лидер 2016 года с 520 млн руб).

При этом Трутнев – единственный из членов правительства, который показывает высокие заработки с 2004 года, когда сменил пост губернатора Пермского края на министра природных ресурсов. 
Рейтинг самых богатых министров Трутнев уже возглавлял в 2005 году с доходом 211 млн рублей.

Предполагается, что в этот раз свои доходы Трутнев объяснит продажей недвижимого имущества и ценных бумаг, находившихся в доверительном управлении, из которых полностью вышел.

Видимо ощущая повышенную социальную ответственность за свои хорошие заработки, Юрий Трутнев решил полностью финансировать литературную премию «Дальний Восток» им. Арсеньева".

Комментарии
8

  • Константин Гетманский

    ТК Зелёный змий объясняет: 

    К слову об экс-министре природных ресурсов: доходы Юрия Трутнева абсолютно прозрачны и являются следствием бизнес-активности до госслужбы.

    Трутнев — один из последних высокопоставленных чиновников Правительства, который ранее добился успеха в создании собственного бизнеса. 

    В Пермской области группа «ЭКС», созданная бывшими комсомольцами во главе с Трутневым, в 1990-х годах стала одним из крупнейших бизнес-игроков, наряду с «Уралкалием» и подразделениями «ЛУКОЙЛа». 

    С точки зрения работы в органах госвласти, столь существенный доход — явно плюс. Он гарантирует чиновнику защиту от коррупционных предложений. А опыт работы в бизнесе позволяет разбираться в экономических процессах и общаться с инвесторами на одном языке.

    Как результат — доля прямых иностранных инвестиций в Дальневосточном федеральном округе за время работы команды Трутнева возросла в 16 раз: 32% прямых иностранных инвестиций, поступивших в Россию с 2014 года, пришлись на Дальний Восток. Кроме отечественного бизнеса, в дальневосточные регионы инвестируют предприниматели 17-ти стран мира.

    Поэтому в данном случае богатый человек во власти — скорее благо. Хотя это вызывает раздражение и зависть, особенно в нашей стране.

  • ощутил ответственность yes

  • Константин Гетманский

    ТЛ Жертва режима против: 

    Трутнев и прочие "комсомольцы - бизнесмены" из 90-х, "гайдаровского розлива" , как мы уже писали, токсичны для ДФО и для экономики в целом. Да, они бизнесмены. Трутнев - бизнесмен со своей спецификой из 90-х. Но он - не государственник. Поэтому ни о каком развитии ДФО под таким управлением говорить не приходится. Просто потому, что его нет.  

    Если говорить об инвестициях в ДФО, то по данным на апрель 2018 года, ровно год назад, 68 млрд инвестиций так и не воплотились в проекты, Надо посмотреть, что в потерях сегодня. Проекты сворачиваются, так и не начавшись. Резиденты все чаще расторгают договоры с КРДВ. Многие инвестпроекты существуют только в отчетах полпредства и Миндаля, на деле там - пустота. 

    Да, г-н Трутнев - успешный бизнесмен, но не государственник, не понимает одного из **главных постулатов экономической науки: экономика - это про людей, а не про деньги. В первую очередь - про людей. Счетная палата РФ раз за разом, каждый год признавала Федеральную программу по развитию ДФО провальной - самой провальной из всех фед.программ в стране. Деньги, при этом ,выделяемые из федерального бюджета, успешно осваиваются - на форумы, саммиты и прочую чепуху. Но Дальний Восток погружается при этом в Средневековье: хуже всех в стране обстоят дела с жилищным строительством, хуже всех остальных регионов по продолжительности жизни, хуже всех по здравоохранению, образованию и всему остальному.

     За пять лет развития ДФО потерял десятки тысяч местных жителей - 30 тыс. только за 2018 год, ранее были примерно такие же потери. ДФО под управлением комсомольца-бизнесмена вымирает. Последние выводы СП РФ по федпрограмме по развитию ДФО: "Программа не отвечает целям и задачам стратегического планирования и не решает проблему миграционного оттока".  Зато национальный состав населения изменяют мигранты из Центральной Азии. Бизнесмен Трутнев не умеет посчитать, что федеральный округ несет колоссальные финансовые потери под его управлением, если говорить о кадрах. 

    Местного жителя государство очень хорошо капитализирует с самого рождения: родовспоможение, садик, школа, медицина, вуз или техникум и т.д. И тысячи таких, хорошо капитализированных - покидают ДФО. Взамен регион получает полудикие, выражаясь понятным г-ну Трутневу языком бизнеса, "плохо капитализированные" кадры: которые ничего не умеют, кроме как "копать лопатой". Где ж тут развитие?  Еще такой момент, также из выводов СП РФ: ни у Трутнева, ни у, прости господи, Миндаля, так и не появилось понимания того, что приоритетом для развития ДФО является его надежное обеспечение тепловой и электроэнергией. Русгидро, почти не получающая поддержки правительства, срывает сроки строительства ТЭЦ, прочих объектов. ДФО - это колоссальная проблема энерго-голода. Большинство электростанций здесь - построены еще в 30 - 50 годах прошлого века. О каком же привлечении инвестиций можно говорить?! Какой бизнес пойдет в регион, где нет ни  электроэнергии, ни тепловой энергии. А еще нет дорог, транспортная доступность - на пещерном уровне. Пример: свободный порт Ванино: из-за нехватки энергомощностей суда бункеруют ночью, потому, что если начать бункеровку днем, то вся жилая зона будет сидеть без воды и электричества. Круто, да? Какой инвестор попрется в такую красоту? Да можно еще много чего написать. 

    Не стоит, право же, называть г-на Трутнева ни "стратегом" , ни управленцем. Он тот, кто он есть - успешный бизнесмен из 90-х. А его деятельность в ДФО - череда сплошных провалов и откровенных "ляпов", которые уже невозможно скрыть.

    Ну, и совсем простой вопрос: зачем успешному бизнесмену Трутневу понадобилось идти в политику? И ответ простой: затем, чтобы поддержать свой бизнес, убрать с дороги конкурентов и стать еще богаче. Ни за какой иной надобностью успешные бизнесмены в политику не ходят. #Трутнев #ДФО #провалы

    • Народ валит из ДФО. Из Бурятии всегда валил. Не зря перевели на дальний восток.

  • комуняки строили, строили, а комсомольцы все развалили и разворовали

  • Ни фига себе. Зарплату переводит в детский дом?

  • Константин Гетманский

    Утром 5 апреля неизвестные злоумышленники швырнули бутылку с зажигательной смесью в окно администрации Заиграевского района Бурятии.

    Пламя спалило часть окна. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших, эвакуация не проводилась.

    В настоящее время правоохранители разыскивают преступников и выясняют детали случившегося. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

  • у талантливого Трутнева и жена талантливая-- задекларировала 892 млн

Написать комментарий