Мстительные бомжи

06 апреля 2019, 15:05
0
3
208

В Улан-Удэ два бомжа зарезали и изрубили топором собрата по тепловому коллектору

20 марта 2019 года в техническом колодце, расположенном на пересечении улиц Жердева и Сахьяновой города Улан-Удэ, было обнаружено тело 30-летнего бездомного мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными и рублеными ранами головы и грудной клетки. 

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По подозрению в совершении преступления в этот же день были задержаны двое бездомных мужчин, 28 и 37 лет, обитавших в тепловых коллекторах неподалеку от места происшествия. Они дали подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, учиненной ими из мести.

На основании тех доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, мужчинам уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, потерпевший мужчина жил в тепловом коллекторе. Незадолго до происшествия он в ходе ссоры нанес побои бездомному, который обитал в соседнем колодце, а спустя некоторое время в ходе другого конфликта избил еще одного бездомного.

Вечером 19 марта мужчины, которым надоел от задиристый сосед, объединились и решили поквитаться. Один из них взял с собой нож, после чего они отправились в коллектор к обидчику. Внутри в ходе ссоры вооруженный мужчина выхватил нож и стал наносить им удары по телу противника.

В это время его подельник увидел рядом топор, схватил его и нанес лезвием несколько ударов по голове потерпевшего.

От полученных повреждений житель колодца скончался на месте происшествия.

Злоумышленники спрятали его тело за трубами теплотрассы, а сожительнице потерпевшего, которая стала очевидцем расправы, приказали идти с ними. Вместе они спустились в один из соседних колодцев, где стали употреблять спиртные напитки.

Ночью женщине удалось выбраться наружу. Она дошла до ближайшего отдела полиции и сообщила о преступлении. Убийц задержали.  

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии
3

  • а сидели бы в вольере и никого не убили бы

  • "...показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим... предъявлено обвинение в совершении преступления... п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)"

    --------

    Хе-хе, на языке юридической казуистики, даже если вас убьют, то вы не будете жертвой. Вы будете потерпевшим/-ей, как тётя Сара, у которой панталоны украли с верёвки для просушки во дворе.  

    Это у обывателя разница в том, что "потерпевший орёт, а жертва умолкла навеки". 

  • всё как у людей

Написать комментарий