Город добьется строительства моста через Уду

11 апреля 2019, 09:11
0
0
164

Определен срок сдачи проектной документации для нового моста в Улан-Удэ

 

Накануне представители московской компании «ПромГражданПроект», выигравшей торги на разработку проектной документации, рассказали и.о. руководителя Администрации Игорю Шутенкову об основных проектных решениях строительства третьего городского моста.

Инженерные изыскания и проектные работы всё это выполнены на 75%. А это говорит прежде всего о том, что все работы проводятся строго по графику и будут выполнены в срок. Но сначала проект должен быть одобрен различными экспертизами. Один из этапов подготовки к экологической экспертизе - публичные слушания по материалам ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) - состоялся 9 апреля.

- По завершении проектных работ материалы инженерных изысканий и проектная документация подлежат экологической и строительной экспертизе. Для оценки принятых экологических, конструктивных решений, а также эффективности использования выделенных бюджетных средств будут проведены публичный, технологический и ценовой аудиты. Они пройдут параллельно для снижения общего срока проектирования, - рассказал Андрей Скачедубов, главный инженер ООО " ПрмГражданСтрой".

Строительство нового моста позволит не только разгрузить транспортный поток, но и привлечь к его строительству местных производителей, которые вполне могут составить конкуренцию иногородним и снабдить всеми необходимыми материалами подрядчиков.

- Материалы для строительства моста предусмотрены металлические и железобетонные, что позволит загрузить наших местных производителей в случае их победы в конкурсных процедурах. Представление или передача проектно-сметной документации запланировано на декабрь. После проведения экспертиз мы получим на руки документацию и сможем заявляться на финансирование данного проекта, - отметил Игорь Шутенков.

Справка: По проекту третий мост будет представлен четырёхполосным полотном, где две полосы будут функционировать в одном направлении и две в обратном. Также будут построены три развязки, каждая из которых расположится на стороне одного из районов города. Новый мост позволит разгрузить транспортный поток центральной части города и организовать движение автотранспорта между Октябрьским и Железнодорожным районами города, минуя проезд через центр, что решит проблему заторов в районе Центрального рынка и ул. Бабушкина. При вводе его в эксплуатацию пропускная способность существующих мостов увеличится на 30 %.

Проектом предусмотрено строительство очистных сооружений ливневых стоков, шумозащитных экранов, пешеходных тротуаров. Это позволит максимально снизить вредное воздействие на окружающую среду и здоровье горожан. Безопасность улан-удэнцев обеспечат пешеходные переходы со светофорами и наземный пешеходный переход через ул. Приречную, оборудованный подъемниками для маломобильных групп населения.

Комментарии

Написать комментарий