Вокзал для бомжей

11 апреля 2019, 10:21
1
11
351
Владислав Шалунов

Вокзал превратился в последнее прибежище для маргиналов.

Местные жители вокзала

     В последнее время в Бурятии о развитии туризма говорят все, кому не лень. И власть имущие, и общественность бьются над вопросом, как же заманить в «таёжную, озерную, степную» побольше туристов извне. Ведь все приезжающие в наш регион иногородние и иностранные гости оставляют здесь, у нас деньги. В магазинах, в гостиницах, в музеях, в ресторанах, на турбазах и т.п. Эти деньги потом так или иначе поступают в бюджет республики и способствуют её дальнейшему развитию и процветанию.

Главными воротами Бурятии являются, как известно, улан-удэнский аэропорт и улан-удэнский железнодорожный вокзал. Вот о вокзале и поговорим. Сейчас он представляет из себя весьма печальное зрелище. Давно не ремонтировавшееся здание, полы, лестничные переходы. Всюду валяются окурки от сигарет и прочий мусор. У гостей столицы нашей республики подобные «пейзажи» явно не вызывают симпатии и восторга. Не нужно быть крутым психологом, чтобы предположить, что после таких первых впечатлений у многих туристов напрочь отпадёт желание когда-либо ещё к нам вернуться. И тем более они вряд ли будут рекомендовать наш регион к посещению своим родственникам и знакомым.

Но мусор и убогий вид улан-удэнского вокзала – это, к сожалению, не весь «дёготь» в бочке бурятского туристического «мёда». В последнее время вокзал превратился из крупного железнодорожного узла, отправляющего и принимающего поезда на разных направлениях с залом ожидания для пассажиров в «последнее прибежище» для маргиналов. В ночлежку для бомжей. Я лично пообщался с 59-летним  бездомным по имени Александр. Он поведал мне, что регулярно ночует в здании вокзала, в зале ожидания. Добрые и сердобольные сотрудники вокзала жалеют его и не выгоняют на улицу. Не знаю, как другие, но я бы точно не хотел, будь я пассажиром, ждущим на улан-удэнском вокзале своего рейса, чтобы рядом со мной в зале храпел омерзительного вида, со смердящим запахом бродяга!

Что вообще происходит?! Куда смотрит руководство Восточно-Сибирской железной дороги?! Куда смотрит полиция, дежурящая на вокзале?! Почему главные туристические ворота Бурятии стали пристанищем для опустившихся и деградированных личностей?!

Я обращаюсь ко всем соответствующим органам и инстанциям: наведите порядок на улан-удэнском железнодорожном вокзале! А то мы рискуем растерять последних туристов нашей замечательной малой родины!

Комментарии
11

  • автор, да вы сноб. еще один журналюга против бомжей.  будь я пассажиром, я бы очень не хотел, чтобы рядом со мной в зале храпел омерзительного вида, со смердящим характером такой журналюга

    • Дурак вы, батенька, дурак.

  • человек человеку --волк!

  • В Марселе разработали обязательное правило для бомжей: носить на видном месте специальные нашивки, на которых будет написано имя, информация о болезнях, полисе медицинского страхования и другие личные данные.Ничего не напоминает?

    • А форму и цвет нашивок определили?

  • если не ошибаюсь,глава одного из районов улан-удэ предлагал решить проблему,закрыв бомжей в клетки

    • Константин Гетманский

      В Чите.

  • а что делать с головарами?

  • социал-дарвинизм в действии

  • да што вам жалко штоле?

  • Константин Гетманский

    Там же реконструкция идёт.

Написать комментарий