Щепой украсят город

11 апреля 2019, 19:17
0
8
272

С поставкой материала проблем не возникнет

На встрече с коллективом и руководством горлесхоза снова был поднят актуальный вопрос озеленения Улан-Удэ. В городе уже разрабатывается программа «Зеленый город», но есть и такие участки, которые не успеют обработать в этом году.

И.о. руководителя Администрации предложил актуальный и малозатратный способ украшения городских улиц. Этим летом свои краски на городские клумбы и места с нехваткой зеленых насаждений может привнести декоративная щепа, которую получают в результате дробления веток при кронировании деревьев. С поставкой материала проблем не возникнет – городское лесничество располагает им в необходимом количестве.

Такая практика в городах России уже активно проводится. С помощью щепы украшают клумбы, посыпают почву в палисадниках, обозначают дорожки, создают красивые узоры или картины в местах бедной и неплодородной почвы, чтобы скрыть недостатки участка, предварительно окрасив её в разные цвета.

Справка. Щепа в ландшафтном дизайне считается наиболее выгодным и практичным материалом. Она обладает дренажной, защитной функциями, способствует воздухообмену и снабжает почву полезными элементами, являясь полностью натуральным природным продуктом.

Комментарии
8

  • можно также и использовать кору,обычно ей подсыпают детские площадки слоем в 5-10 см

  • Действительно, наши леса захламлены. Все эти порубки можно превратить в крупную фракцию, покрасить и засыпать в газоны, клумбы и т.д. 

  • Оно, конечно хорошо, щепой полгорода засыпать. Но почему-то забывают, что под подрезку идут больные, зараженные паразитами растения. Что вырастит на этих клумбах? Соседних посадок сколько угробится?

  • тоже мне проблема,материала и без всяких подрезок достаточно

  • Источник читать-вера не позволяет? Конкретно же сказано, где "материал" брать собрался.

  • "...получают в результате дробления веток при кронировании деревьев. " Они будут пользоваться щепой только из веток при кронировании и много их,этих деревьев?А что под подрезку идут только больные и зараженные ?

  • Нет конечно. Только молодые и здоровые.

  • раз конкретно сказали,счас обрежут 400 деревьев,а их ветки на щепу пустят,да вот этого на небольшой участочек только и хватит

Написать комментарий