Зачем стригут деревья ?

13 апреля 2019, 08:14
1
0
133

Ближайшем летом планируется обслужить 400 деревьев

В микрорайоне Загорск

Чем полезна обрезка растений и для чего она проводится выясняла наша съёмочная группа Специалисты говорят, большую часть деревьев и кустарников в Улан-Удэ высаживали в середине 20 века. С тех пор тополя не проходили, какую либо санитарную обработку. За 50-60 лет деревья которыми усажен практически весь Улан-Удэ достигают 30 метровой высоты. Такие тополя должны подвергаться омолаживающей обрезке.

Надежда Гусева - Старший научный сотрудник, заведующая отделом селекции размножения плодово-ягодных культур Бурятского сельскохозяйственного научного института сельского хозяйства: Тополь 50-х годов ему пора проводить прорезывание кроны, убирать лишние сучья. На высоте 5 метров все эти сучья можно убрать. После санитарной обрезки при правильном отношении тополь проходит достаточно быстрое восстановление и даёт побеги до 1 метра. Многие деревья посаженные ещё в прошлом столетии пришли в негодность и могут угрожать безопасности как маленьких так и взрослых горожан.

Андрей Слепнёв - корреспондент: Один раз подобные засохшие тополя уже стали причиной одного неприятного инцидента. Большая засохшая ветка упала на автомобиль одного из улан-улэнцев, сам мужчина к счастью не пострадал. Именно подрезка таких деревьев должна помочь избежать подобных случаев.

За 4 года "Городским лесничеством" в Улан-Удэ обработано 1,5 тысячи деревьев, растения которые проходили санитарную обработку несколько лет имеют определённый прирост .

Алексей Коноваленков - директор МБУ "Городское лесничество": Около 400 сот деревьев за лето мы должны удалить. Некоторые деревья абсолютно высохшие конечно эту работу мы будем проводить. Работа по обрезке деревьев проводится не только в Улан-Удэ. Подобным образом деревья омолаживались в Твери, Тамбове, Челябинске и Владивостоке.

Источник: Тивиком 

 

Комментарии

Написать комментарий