Найдут, кто виноват

15 апреля 2019, 14:00
0
4
199

В Бурятии прокуратура начала проверку больницы, где взаперти скончался пациент

Здание прокуратуры Бурятии

Трагедия произошла в Баргузинской центральной районной больнице.

Там пациента с диагнозом пневмония поместили в палату для пациентов с психическими отклонениями и в возбужденном состоянии.

По словам родных покойного, их родственника держали взаперти несколько часов, а когда они пришли его проведать, то персонал не мог найти ключи от навесного замка целых полчаса. Тогда решили спилить замок при помощи болгарки.

В открытом помещении было обнаружено тело пациента.

Следственный комитет по Бурятии организовал доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Прокуратура Баргузинского района организовала проверку исполнения закона при оказании пациенту медицинской помощи.

К проверке будут привлечены специалисты Управления Росздравнадзора по Республике Бурятия. Проверится соответствие оказания медицинской помощи установленным стандартам.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Комментарии
4

  • главврача, врачей и сестер на зону. министра уволить. убийцы

  • Найдут кто виноват? Ну, конечно же сестра-хозяйка!!! Ну, а мы, врачи, не причём...это она  закрыла его на висячий замок! да-да-да, только она одна виновата... Вот увидите - так и будет...и главный впрач здесь не при делах...ну, а министр? да вы чтоооо, он у нас совсем непотопляемый. Ну, а если серьёзно, при этом министре всё здравоохранение упало на дно, дальше некуда.Он сидел всю жизнь в ФОМСе, практическую медицину не знает совсем... Так у нас, в Бурятя и будет, когда пироги печёт сапожник... И так по всем отраслям, понаставили абы кого (блатных от дяди Баира, дяди Хамбо, дяди прокурора). Дожили, называется...то ли ещё будет с таким правительством...

    • Константин Гетманский

      Видим, что ниже плинтуса

    • почеу доктор убежала. вот вопрос.

      это не палата для психбольых, а палата интенсивной терапии новейшая

Написать комментарий