ФОТО ДНЯ: В Бурятии вместе с мусором сожгли кладбище

15 апреля 2019, 14:05
0
0
442

В селе Турунтаево в Бурятии сгорело местное кладбище. Фотографии с места пожара появились в  социальных сетях 14 апреля.

Как написал анонимный автор снимков, две женщины решили после уборки сжечь мусор, но в итоге сожгли все кладбище, пишет "Восток-Телеинформ".

Дознавателями МЧС России установлено, что днем 14 апреля житель села Турунтаево проводил отжиг травы на могиле своего родственника. Из-за сильных порывов ветра огонь начал быстро распространяться по сухой растительности в сторону леса. В результате пожара частично обгорели надгробные плиты и венки, площадь лесного пожара составила 14,1 гектара.

В настоящее время дознавателями МЧС России проводится доследственная проверка по факту пожара, по результатам которого виновное лицо будет привлечено к ответственности в соответствии с законодательством РФ. 

Отметим, что на минувшей неделе сотрудники МЧС России провели профилактический рейд в частном жилом секторе посёлка Верхняя Березовка. Его цель -  предупреждение населения о недопустимости пала сухой растительности. Травяные палы зачастую происходят на пустырях, вдоль дорог, на заброшенных территориях и создают угрозу для жилых домов и строений, объектов экономики, предприятий, отмечают специалисты.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Комментарии

Написать комментарий