Ветки и стройматериалы

15 апреля 2019, 16:05
0
2
168

В Бурятии регоператору по обращению с отходами приходится вывозить лишний мусор

Фото blogrb

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭкоАльянс» подвел итоги десятидневной работы в Бурятии.

К  выполнению обязанностей регоператор приступил 1 апреля, но не обошлось без сбоев. Многие жители стали жаловаться на несвоевременный вывоз мусора.  В компании отметили, что ситуация сложилась из-за достаточно большого объема мусора, в том числе строительного.

Об этом рассказал корреспонденту "Восток-Телеинформ" заместитель директора «ЭкоАльянс» Артем Щербинин. На контейнерные площадки, которые предназначены для твердых коммунальных отходов, сейчас складывают сухие ветки, строительный мусор, то есть «несут все подряд», из-за чего перевозчики задерживаются, и происходит сбой по графику.

- Мусора оказалось достаточно много, если учесть тот факт, что наступила весна, поэтому многие наводят порядок в своих домах, соответственно, все это выставляется на площадки. Допустим, машина приезжает на контейнерную площадку, там большой объем мусора, который регоператор не должен принимать, но приходится все это очищать, поэтому все происходит с задержкой, - отметил замдиректора компании «ЭкоАльянс». - До населения нужно доводить, что строительный мусор, ветки не нужно выставлять на площадки. Это все забирает и вывозит управляющая компания, которая смотрит за домом и прилегающей территорией. Мы ведем работу с населением. Но пока жалобы остаются. Графики немного сбиваются, но все нормализуется.

Сейчас ситуацию пытаются выровнять, но, по словам Щербинина, графики будут корректироваться. Также он отметил, что в районах республики стоит вопрос по информированности населения и определения мест для специальных контейнерных площадок, откуда мусоровозы будут вывозить мусор. Всем этим  должна заниматься администрация. Но где-то перевозчики взяли инициативу в свои руки.

- Например, в Закаменском районе перевозчики сами сделали брошюрку с графиком, так как они находятся «на местах». Им виднее как наладить с населением контакт, - подчеркнул Артем Щербинин.

Он добавил, что мусор в республике вывозится, на все обращения граждан сотрудники компании реагируют оперативно.

- Пока особых проблем, с которыми нельзя было бы справиться, нет, - рассказал замдиректора компании.

Ранее в Улан-Удэ на общегородской планерке стало известно, что наблюдается нарушение графика вывоза бытовых отходов, в связи с чем поступают многочисленные жалобы горожан на переполненные контейнеры. А также на то, что вопреки утверждению регоператора о наличии достаточного числа привлеченной техники, работающих в городе мусоровозов явно не хватает.

- Все проблемные вопросы с вывозом ТКО снимайте в ручном режиме. На любую информацию о сбоях в графиках вывоза мусора и переполненных контейнерах реагируйте незамедлительно, - поручил тогда и.о. руководителя администрации Игорь Шутенков руководству комитета городского хозяйства.

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    Уважаемые СМИ пообещали нам очередной мусорный коллапс. Якобы, те кто увидел черновик доклада Дмитрия Кобылкина, подготовленного к коллегии Минприроды, в ужасе отшатнулись. Оказывается, что многие регоператоры не получают оплату за работу и находятся в шаге от банкротства. 

    Вскоре мусором могут зарасти города Дагестана, Самарской области, Владимирской области, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Хабаровского и Пермского края, Новосибирской и Ульяновской области, Алтайского и Краснодарского краев, а также республики Хакасия. Там операторы получают менее 30% платежей.

    А ведь помнится, что совсем не давно, уважаемый министр заявлял главе государства, что проблема мусора решается на раз-два. Во всем этом чувствуется привкус фарса
    https://t.me/Vivodynachistotu/208

  • Константин Гетманский

    Blogrb, [15.04.19 17:49]
    [Forwarded from ТКО. Разделяй и властвуй.]
    Результаты первой недели действия мусорной реформы подводят в Бурятии. 

    Как часто случалось в других регионах, жители Улан-Удэ обнаружили тот же парадоксальный побочный эффект: вывоз отходов стал проходить с перебоями. 

    Главный надзиратель над республиканскими операторами «ЭкоАльянс» больше года готовился к реформе, вопросы сосредоточились в основном на нём.

    Т.е., все, кто мог выполнить работу некачественно и понадеяться на чужую сверхдобросовестность — так и сделали. Теперь все это будет мучительно исправляться.

    Тем временем в Татарстане провели опрос по отношению к реформе. Пока результаты не слишком утешительны: 65% опрошенных заявили, что ничего не изменилось — кроме размера взимаемых тарифов. 

    15% граждан сообщили, что ситуация с вывозом отходов стала хуже.

    ..И о протестах. 13 апреля протестовали в Перми. Митинг, разумеется, под руководством КПРФ, прошёл со столь скромными цифрами участников, что даже местные нелояльные СМИ сжалились над организаторами и решили об этом не писать.

Написать комментарий