Шутенков поставил новые задачи перед главами структурных подразделений администрации Улан-Удэ

15 апреля 2019, 17:01
0
0
158

15 апреля на планерном совещании в мэрии рассмотрены оперативные вопросы и поставлены новые задачи.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков заслушал отчеты руководителей подразделений о выполненной работе по полученным ранее поручениям.

Александр Тюрюханов рассказал о контроле за вывозом мусора региональным оператором. По его словам, ситуация по вывозу ТКО и логистике движения мусоровозов стабилизируется, графики вывоза мусора скорректированы и отработаны с районными администрациями.

Он также проинформировал о закреплении управляющих организаций для «бесхозных» многоквартирных домов, где жильцы не выбрали способ управления. По информации Комитета городского хозяйства в Улан-Удэ таких домов насчитывается 381. Все эти дома закреплены за управляющими организациями. После утверждения тарифа Комитетом городского хозяйства будут назначены временные управляющие организации для «бесхозных» домов сроком не более одного года, как этого требует федеральный закон.

В работе у Комитета городского хозяйства остается вопрос восстановления асфальтового покрытия в местах проведения ремонтных работ ресурсоснабжающими организациями.

Ранее Игорь Шутенков поручил взять эту тему на особый контроль, поскольку она касается не только внешнего облика города, но и безопасности горожан. Кроме того, ресурсоснабжающие организации обязаны проводить регулярный осмотр данного покрытия, а в случае деформации производить демонтаж, подсыпку, уплотнение и вновь укладывать брусчаткой. Не останутся в стороне и районные администрации, на чьих территориях выполнялись ремонтные работы.

Председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасия Кузовлева проинформировала о проведенной работе по определению дополнительных мест для новых детских садов вместимостью от 100 до 280 мест на 2020-2021 годы внутри густонаселенных районов города. Так, в Октябрьском районе определено 6 приоритетных площадок, в Советском районе - 4 и в Железнодорожном районе – 6 площадок. Основными критериями отбора для строительства детских садов стали – их необходимость, градостроительная документация и возможность освоения финансовых средств. Анастасия Кузовлева предложила Комитету по строительству провести предпроектные работы по всем данным площадкам. Эту инициативу Игорь Шутенков поддержал.

Руководитель администрации Советского района Максим Базаров рассказал о проведенной работе по ранее данному поручению Игоря Шутенкова по благоустройству территории около Молодежного художественного театра. Он отметил, что в этом году будет заасфальтирована придомовая территория по ул. Димитрова, 2. Также запланированы работы по озеленению, цветочному оформлению и покраске существующего ограждения.

Кроме того, Игорь Шутенков потребовал от Комитета городского хозяйства особого внимания в совместной работе с Фондом капитального ремонта РБ по ремонту многоквартирных домов, а Комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству завершить процедуру согласования плана мероприятий по увеличению парковочных мест в городе Улан-Удэ.

Источник: пресс-служба мэрии

Комментарии

Написать комментарий