Команды Бурятии успешно выступили на интеллектуальном турнире в ДФО

16 апреля 2019, 12:25
0
0
99

Бронзу взяла на интеллектуальном турнире во Владивостоке команда Чимита Дармаева «Каисса» из Улан-Удэ.

Участие в открытом Кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм стало удачным для команды: она смогла занять третье место по спортивному «Что? Где? Когда?» в общем зачете, обойдя более 80 соперников. Также команда заняла четвертое место по брейн-рингу, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, Чимит Дармаев ранее обратился на своей странице в социальной сети с просьбой помочь собрать деньги на дорогу во Владивосток. Для того, чтобы команда смогла принять участие в кубке, нужно было 114 тысяч рублей. Это расходы на самолет до Хабаровска и поезд от Хабаровска до Владивостока, проживание в гостинице ДВФУ со скидкой для участника Кубка, плюс организационный взнос 9 тысяч рублей с команды. «Собрались поехать по старой схеме за свой счет, но выдернуть на поездку по 20-23 тысячи из семейного бюджета это тяжелее, чем 5-8 в Новосибирск или Томск», - посетовал он.

Позднее стало известно, что на просьбу откликнулись:

«Есть на свете неравнодушные люди. Френды в Фейсбуке, многих, из которых знаю лишь заочно, предложили несколько идей, три-четыре показались осуществимыми, по ним и работали. Благодаря тому, что основная часть команды попадает под определение «молодежь до 30 лет», получили поддержку от Комитета по молодежной политике Министерства спорта и молодежной политики республики. В ходе взаимодействия подверглись справедливой критике за неорганизованность нашей деятельности, отсутствие организационно-правового статуса, ведущего к бессистемности в планировании затрат. Получены конструктивные рекомендации по дальнейшему сотрудничеству. Хочется поблагодарить не только за существенное софинансирование наших затрат, но, даже в большой степени, за профессиональный и системный подход к нашему вопросу», - пояснил Чимит.

Откликнулись на просьбу и спонсоры, так что команда смогла принять участие в кубке и достойно представить республику. Отметим, кубок прошел на площадках Дальневосточного федерального университета и длился два дня. Игроки из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Южно-Сахалинска, Хабаровска и Москвы боролись за победы в «Своей игре», брейн-ринге и в «Что? Где? Когда?».

Победитель в последней дисциплине получил путевку на чемпионат мира, который пройдет в Астане, пишет местный портал VL.Ru. Это первый очный турнир на Дальнем Востоке, лицензированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?».

Всего в соревнованиях приняли участие 32 команды. Почетным гостем турнира стал вице-президент МАК ЧГК, двукратный обладатель хрустальной совы Александр Рубин, который перед началом соревнований пожелал всем участникам удачи, а сильнейшим – победы. 

1539788621034_default.jpg

Ведущий турнира, член правления МАК, председатель комиссии по работе в регионах Сергей Абрамов отметил, что первый фестивальный опыт случился не без шероховатостей:

- Я рассчитывал, что все пройдет более организованно, – прокомментировал он. – Были накладки с расписанием. Хотя программа не перенасыщена мероприятиями, как на некоторых фестивалях, где люди просто физически не успевают за два дня все отыграть. Брейн-ринг можно было бы не устраивать для 32 команд, а сделать бонусом для 16 лучших по результатам первого дня ЧГК. Так его и организовывать будет куда проще. Что касается пакета вопросов – он в первую очередь должен быть подготовлен для конкретной целевой аудитории. У вас при появлении московских игроков был предсказуем серьезный отрыв одной команды от других. Нижний результат на 90 вопросах – 12. Команда «Зигзаг» только в первом из шести туров взяла 11! Подготовить пакет, который бы удовлетворял и спортивным требованиям, и был интересным, – задача сложная. Мы сталкивались с такими проблемами, например, на Северном Кавказе, когда проводили турнир в Ингушетии, и туда же приезжали команды из Питера, Ростова и Москвы. Разрыв был колоссальным, некоторые команды там вообще брали по нулям. На второй фестиваль во Владивосток, конечно, приедем».

Фото: newsvl.ru

Комментарии

Написать комментарий