Игорь Шутенков принял участие в обсуждении национального проекта "Экология"

18 апреля 2019, 12:45
0
0
264
Смог - одна из главных проблем столицы Бурятии/Фото Ивана Жбанова

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков принял участие в обсуждении национального проекта "Экология".

17 апреля для этого собрались общественники, экологи, депутаты, министры, пишет "Восток-Телеинформ".

Игорь Шутенков отметил, что что антропогенное воздействие на природу, безусловно, обостряет экологическую ситуацию как в республике, так и в городе. Шутенков подчеркнул, что Улан-Удэ не останется в стороне и тоже будет принимать активное участие в реализации национального проекта.

- В городе планируется реализация мероприятий по национальному проекту. Это продолжение реконструкции правобережных очистных сооружений канализации проектной мощностью 185 тысяч кубометров в сутки, которое является одним из знаковых мероприятий проекта, так и рекультивация свалки в микрорайоне Стеклозавод, которая позволит восстановить 66 гектаров земель, - заявил и.о. руководителя администрации города.

В настоящее время формируется комплексный план по улучшению состояния атмосферного воздуха на территории Улан-Удэ, которые предусматривают ряд мероприятий, направленных на централизацию отопления и закрытие мелких котельных. По словам Шутенкова, в этом вопросе активную поддержку оказывает правительство республики и Минприроды России.

Национальный проект «Экология» сформирован во исполнение «майского» указа президента Российской Федерации Владимира Путина. В Бурятии в его рамках утверждены 5 региональных проектов «Сохранение озера Байкал», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая вода» и «Сохранение лесов». Их общее финансирование на шесть лет, до 2024 года, предварительно составит 18,1 миллиардов рублей. Более 5,5 миллиардов рублей уже заложены в федеральном и республиканском бюджете на ближайшие три года. 

Комментарии

Написать комментарий