Вот это аппетит!

18 апреля 2019, 18:01
0
1
251

Бурятия подала заявку на 190 млрд рублей в Нацпрограмму развития Дальнего Востока

Правительство республики представило в Минвостокразвития заявку в Нацпрограмму развития ДВ до 2025 года, общая сумма которых превышает 190 млрд рублей, сообщает пресс-лужба Минэкономики Бурятии. 

- В заявку мы постарались максимально включить объекты и мероприятия, которые не вошли в утвержденные Национальные проекты и «единую» субсидию, но крайне необходимы для каждого жителя Бурятии. Это вопросы строительства и реконструкции объектов ЖКХ, социальных объектов, приобретение оборудования для больниц и поликлиник, организация культурных мероприятий, повышения экологической безопасности, социальной поддержки молодых специалистов и семей с детьми, открытия новых профессий в учреждениях СПО, - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев. 

Так, в области здравоохранения в программу были включены мероприятия по строительству 40 новых ФАПов и амбулаторий, капитальному ремонту 52 лечебных учреждений, приобретению более 4 тысяч единиц медицинского оборудования, 130 автомобилей скорой помощи. 

В сфере образования - это строительство и реконструкция 15 детских садов, строительство 47 и капремонт 108 школ, ремонт 62 учреждений среднего профессионального образования и 15 общежитий, строительство центра поддержки талантливых детей, круглогодичного центра отдыха и оздоровления детей «Артек» на Байкале. 

В сфере культуры: строительство и капремонт 338 объектов, финансирование фестивалей, выставок и гастролей творческих коллективов. Отдельно запланированы средства, чтобы дети, живущие в отдаленных местностях, могли посетить объекты культуры. 

В области спорта предложены мероприятия по строительству и капремонту 180 объектов, выделение средств на участие спортсменов из Бурятии в соревнованиях межрегионального и всероссийского уровня, проведение крупных спортивных мероприятий в Бурятии. 

Также в социальный раздел включены предложения по строительству и реконструкции 485 объектов коммунальной инфраструктуры, благоустройству более 700 дворов, ликвидации ветхого и аварийного жилья. В числе прочего запланированы мероприятия по строительству и реконструкции очистных сооружений, ликвидации несанкционированных свалок, ремонту автомобильных дорог и мостов, обновлению подвижного состава для пассажирских перевозок, субсидированию авиаперевозок, в том числе и на местных авиалиниях. 

Что из этого будет одобрено и войдет в Нацпрограмму развития Дальнего Востока, по словам министра экономики РБ, станет известно к осени 2019 года.

 

Комментарии
1

  • жадность фраеров сгубит

Написать комментарий