Бурятия - четвёртая в ДФО

19 апреля 2019, 12:59
0
0
107

19 апреля в РБ работает главный по Дальнему Востоку и Арктике - Александр Козлов

Александр Козлов

19 апреля в Улан-Удэ приехал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Глава Минвостокразвития проведет ряд рабочих совещаний, в том числе по вопросам подготовки к реализации Плана социального развития центров экономического роста Бурятии («единой» дальневосточной субсидии). 

Подкомиссия под председательством зампреда правительства России – полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» дальневосточная субсидия). 

В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты, ЖКХ и транспорта. Это капремонт, реконструкция и строительство школ, детских садов, медицинских и культурных учреждений, спортивных площадок и школ, приобретение оборудования, оснащение оборудованием организаций медицинских и среднего профессионального образования и многое другое. 

Республика получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

ТК Ньюбур пишет: 

"После выступления на межпарламентских слушаниях по туризму в регионе он и глава Бурятии Алексей Цыденов пошли работать по повестке визита федерального министра. Козлов в своем выступлении отметил, что Бурятия находится на 4-м месте в ДФО, а Забайкальский край - на 6-м. На 1-м месте находится Приморский край, на 2-м месте - Хабаровский край, на 3-м - Амурская область".

Козлов также успел посетить трамвайное депо в Улан-Удэ.

"Ознакомился с предприятием, сфотографировался с коллективом, пожелал чтобы в следующий раз фотались на фоне нового трамвая) Мечты должны сбываться!" - сообщила в Facebook представитель МУП "Управления трамвая" Марина Раднаева.

 

Комментарии

Написать комментарий