Как в Улан-Удэ справляются с новой системой вывоза мусора

19 апреля 2019, 15:05
0
0
138

19 апреля на планерном совещании в мэрии вновь обсудили работу регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. 

С основной информацией выступил и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов. Он подчеркнул, что Комитет и администрации городских районов ведут ежедневный контроль за работой РО, и отметил, что графики вывоза мусора по большей части стабилизируются. Но вместе с этим наблюдаются перебои с вывозом крупногабаритного мусора, и к настоящему времени региональным оператором организована заявочная система по вывозу такого вида мусора. 

Комитетом фиксируются все единичные случаи по переполнению мусорных контейнеров и нарушения по уборке территорий вокруг них после вывоза отходов. В местах, где расположены «бесхозные» неблагоустроенные многоквартирные дома, оставшиеся без управления, по-прежнему не хватает контейнеров, из-за чего происходит их переполнение. По частному сектору графики вывоза отходов утверждены и население о них проинформировано. 

В Железнодорожном и Октябрьском районах работа нормализовалась, однако в Советском районе кое-где возникают сложности с вывозом мусора из-за нехватки техники. Две специализированных машины ООО «СКА» находятся в ремонте. Для устранения сбоев в графиках по вывозу ТКО с 17 апреля временно привлечено ООО «БАБРъ», также дополнительную технику привлек сам «ЭкоАльянс». С коммерческими организациями региональный оператор находится в стадии заключения договоров. 

И.о. главы администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил Комитету городского хозяйства продолжать осуществлять тщательный контроль за вывозом мусора в городе.

 

Комментарии

Написать комментарий