Бурятии выделят дополнительные средства в рамках "дальневосточной субсидии": на образование

19 апреля 2019, 17:01
0
0
109

После перехода из СФО в состав Дальневосточного округа республика претендует на вхождение во многие государственные программы и нацпроекты, пишет ИА БМК.

Однако для этого региону требуется корректировка некоторых законодательных нормативов, составление необходимой документации, решение сопутствующих организационных вопросов и т.д. Именно с целью контроля этого процесса в Улан-Удэ прибыл министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 

Бурятии уже пообещали 6 миллиардов, которые будут потрачены на 73 проекта в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты, ЖКХ и транспорта. 

Александр Козлов перечислили конкретные проекты, которые уже в процессе реализации: строительство здания Национального музея ("Те, кто помнит свою историю, у тех есть будущее" - оценил важность этого события глава Минвостокразвития), покупка новых трамваев в Улан-Удэ (Помните фильм "Брат"? Что-то оттуда напоминает", - министр провел ассоциацию имеющегося транспорта в городе), приобретение медицинского оборудования ("Более миллиарда будет выделено только на это").

- У нас есть ещё не распределенный резерв. Алексей Самбуевич, подготовит предложения от республики. Это цифра порядка 300 млн. руб. Если все будет положительно, то в мае месяце Бурятии выделят дополнительное финансирование в республику, - сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики во время пресс-подхода с республиканскими СМИ 19 апреля.

Он также напомнил, что в Бурятии одобрено создание территории опережающего развития. В ТОР "Бурятия" предполагается реализация 4 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 24,7 млрд руб., созданием 1 760 рабочих мест.
  
- У нас пошло совещание в правительстве РФ, на которое Алексей Самбуевич (прим. - глава Бурятии) подготовил много разноотраслевых вопросов, они зафиксированы в протоколе. Даны поручение по их выполнению. Они связаны и с авиасообщением, и с энергетикой, и с Минприродой и мн. др. Мы обсудим их выполнение, - сказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, - Мы изучаем проблематику республики, где мы можем быть полезны и оказать поддержку. Через экономику должна улучшаться жизнь в республике. 

На что Бурятия будет просить средства из резерва, уточнил Алексей Цыденов.

- В основном, это 17 объектов образования - школы, лицеи, школы искусств. Все для наших детей!- сообщил глава республики.

- А также объекты профессионально-технического образования. На приобретение станков и оборудования по новым стандартам туда, где учат рабочие руки, - добавил глава Минвостокразвития, - Этому тоже уделяют большое внимание в регионе, мы это заметили сегодня.
 

Комментарии

Написать комментарий