Как "отжать" заповедник

19 апреля 2019, 21:00
4
16
1044

Баргузинский район, захлестнутый политическими баталиями, становится главной бардачной дырой нашей многострадальной республики

Арсеньева защищает браконьеров даже в СМИ

Именно в этой мутной воде пытаются поймать жирную рыбу любители грязной наживы.

К их числу жители Баргузинской долины причисляют псевдонародного избранника, «энергетического принца» Игоря Зубарева. Именно он стал темным кардиналом долины, организовав отрешение от престола, простите, кресла, главы района Алексея Балуева. Бесславно просравши выборы руководителя района, Зубарев и его меньший дружок Мельников не успокоились (еще бы! их оторвали от бюджетной кормушки) и, подключив депутатов, совершили революцию. Мельников не раз был под прицелом правоохранительных органов, которые интересовались и его темными земельными делами, и контрактами по ремонту соцобъектов.

Однако он вышел сухим из воды.

Без ручного главы наш принц Зубарев возложил все надежды по обогащению на свою верную соратницу и помощницу бешенную бабку Арсеньеву Галин. Она прославилась и как уполномоченная по правам браконьеров, и как защитница прав соцработников, которые лишились работы благодаря ее идеям и поддержке... И много у бешенной бабки было других "великих" дел.

Ее девиз:  «Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя».

Хищный взор на этот раз они с Зубаревы обратили в сторону Баргузинского заповедника, а именно на место Монахово, где находится важный логистический центр. Именно туда едет большинство туристов в этой часте Байкала.

Сначала Арсеньева начала борьбу за права Дубининой А., которая незаконно проживает в списанном домике заповедника. Вроде, благое дело защитить права пенсионерки и ее детей. Но все благие дела бешенной бабки имеют обратную сторону.

Пообещав Дубининой отсудить заповедную землю, она сразу предварительно потребовала 2,5 млн рублей за услуги и туманную продажу бесценного участка. Бедная пенсионерка согласилась и чуть не стала жертвой аферистки. Ведь глупо надеяться, что федеральная земля может так легко потерять свой статус. Суд отказал им.

Но на этом «черная вдова» не успокоилась и при поддержке своего шефа Зубарева стала продумывать свои ходы. В этом году по решению Правительства Российской Федерации заповеднику были выделены деньги на проектирование Гостевого комплекса с автостоянкой в местности Монахово. Проектом предусматривается создание визит-центра с экспозициями и конференц-залом, местами размещения. В Баргузинском районе благодаря царившемуся беспорядку за последние годы не построено ни одного объекта. И этот проект мог стать настоящим подарком для жителей и гостей, но не тут-то было.

Депутат НХ Зубарев и его бабка, узнав об этом, просто озверели. Как?! Они же уже в своих темных головах продали китайцам эту землю, а тут планы рушатся! Руками своей верной подмастерьи депутат разослал жалобы во все инстанции (а по их распространению никого лучше в районе, а может и республике просто нет).

Далее госпожа Арсеньева побежала пугать исполняющего обязанности главы района, потом депутатов райсовета и т.д.

И, как итог, сорвала общественные слушания, спровоцировав новые дрязги в районе.

Ей не понятно, что своими делами она вредит не заповеднику, а себе, жителям района и республики. Из-за ее необъективной критики, лжи и жалоб в район не приезжают представители всех уровней власти, не выстраивается конструктивный диалог района и правительства республики.

И все это в итоге привело к сегодняшнему глубочайшему кризису Баргузинского района.

Ах да! Главврач районной больницы, где произошел вопиющий случай - умер закрытый на замок пациент, еще более прославил нашу республику на уровне Федерации.

Главврач - протеже данной веселой компании депутатика и бешенной бабки. Чего им еще придет в голову?

По теме: 

Уполномоченная по правам браконьеров

Выжившая из ума

Скандалисты, юродивые, судимые

Комментарии
16

  • Дешёвая, заказуха! Всё собрали в кучу. Бессмыслеца. К гадалке не ходи, заказуха.

    • Всё написано верно.

  • Баба Галя, Овдину домик не дала построить на берегу Байкала. Вот и дуется мальчик.

  • П..ц, честно говоря какая то ерунда написана. Как то всё не складно. Явно просматривается след заинтиресованного лица в этой статье. Видимо, тому -кому эта Арсеньева мешает

  • Бабка старая провакаторша, говорят ещё и бухает в тихаря

  • Дали право голоса бездельникам и жулью вот и терпите теперь. При Телине и Вылкове такого не было.

    • Тэлин

      • Не от слова "тело"

  • Все правильно написано и телин с ней в одной лодке плывет

  • Щаа старушка прочитает и начнёт комментить с разных адресов, та ещё пройдоха

  • Как же она всех достала то!

  • бабка со своей свитой успели урвать земли на побережье Байкала Вот  и начинается новый спектакль. Когда вы захлебнетесь в этих деньгах ?

    • а кто свита?

  • Для таких нашлась злодейка, бабка лютый прохиндей, очень злобная старушка, генератор прям идей

Написать комментарий