В Бурятии свинокомплекс "Восточно-Сибирский" увеличит поголовье на 4 тысячи голов

22 апреля 2019, 15:05
0
0
44

Речь об этом шла на совещании по итогам поездки на предприятие депутатов из комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии.

Директор предприятия Владимир Боровков отметил, что этим летом предстоит большая стройка. В планах возвести еще один корпус, что позволит увеличить поголовье свиней. 

Рассказал Боровков и о других планах компании.

В 2019 году предприятие переходит с газового отопления на угольную котельную. В свое время был расчет на то, что ветка «Газпрома» пройдет через Бурятию, но этого не произошло. В итоге отопление сжиженным газом обходится дороже, чем углем. 

Следует отметить, что при реализации проекта в Бурятии предприятие получило государственную поддержку на общую сумму около 1,2 миллиардов рублей. Это компенсация процентной ставки по кредиту, субсидии на приобретение оборудования. 

Для сельхозпроизводителей очень важна льгота по налогам на имущество. Представитель «Восточно-Сибирского» Леонид Турбянов предложил ставить вопрос шире – освобождение от налога на имущество для всех предприятий агропромышленного комплекса на 5 лет. Его активно поддержал депутат НХ РБ Сергей Пашинский. По его словам, доля поступлений имущественных налогов от сельскохозяйственных предприятий не столь велика. В то же время, это решение позволит аграриям укрепить свою материально-техническую базу, а «Восточно-Сибирскому» реализовать более масштабный инвестиционный проект. 

Комментарии

Написать комментарий