Сергей Супоня:

25 апреля 2019, 11:11
0
0
281

улан-удэнцы идут против коммунального Дракулы

«Ничего не делается!» - так жители микрорайона ЛВРЗ (в просторечии – ПВЗ, от старого названия завода) отзываются о работе коммунальщиков.

Люди жалуются на грязь в подъездах, мусор, плохой ремонт, пишет Бабр.

Больше всего критики звучит, разумеется, в адрес ООО «Эталон-С», издавна обслуживающей там большинство улиц.

- Убирать сейчас мало-мало стали, но подъезды не ремонтируются, ни в нашем доме, ни по всей нашей «китайской стене» на «Старой Барахолке». Всё завалено. И крыша у нас протекает, - говорит пожилой житель улицы Октябрьской Георгий Филиппов.

По словам пенсионера, директор ООО «Эталон-С» (ОГРН: 1120327001794, 1100327001598) Сергей Супоня пообещал посодействовать, чтоб проблема с крышей решилась в 2019 году, но на самом деле перенес ремонт на следующий год.

Один из подъездов в доме в позапрошлом году начали было ремонтировать, но бросили на половине.

 

Удерживающие плиты на крыльце – в состоянии, требующем срочного ремонта. Но предписание управления капитального строительства, требующее провести ремонт до конца апреля, по словам Георгия Филиппова ООО «Эталон-С» выполнять не торопится. Из-за этого у него недавно вновь был достаточно напряженный разговор с Сергеем Супоней.

Сильно недовольны и другие жители микрорайона.

- У меня миллион претензий, ещё с тех пор как была председателем дома на Комсомольской 16. Они вообще не работают! Он отказался от всех домов, которые постарее, потому что дотации стали меньше платить. А где выгодно, как мой дом на Комсомольской – там же миллионные сборы. А что делал? Окна в одном подъезде так и не застеклил. На Комсомольской 23 подъезд не моется, зайти – вообще тихий ужас. Работникам он зарплату по четыре месяца вообще не платил, кто ж будет работать? – возмущается пожилая женщина.

По её словам, из-за негодной уборки подъезда им пришлось специально нанимать уборщицу. Другие жители микрорайона, недовольные работой «Эталон-С», также рассказывали о нежелании её работников выполнять обязанности из-за длительных задержек зарплат.

- Его люди так и отвечают «Супоня нам не платит», - ропщут посетители в приёмной «Эталон-С».

 

Информацию о задержках подтвердил и бывший дворник этой компании. Можно добавить, в 2018 году от услуг «Эталон-С» отказался многоквартирный дом по улице Сосновая. Жители имели множество претензий к работе, но последней каплей стали гора отходов на придомовой «мусорке», которые не вывозились чуть ли ни месяцами.

Стоит отметить, ООО «Эталон-С» на протяжении уже многих лет, что ведёт свою деятельность, попадает в неприглядные скандалы. В 2005 в СМИ Бурятии попал договор на управление домом, составленный с множеством «странностей». В 2007 году были скандалы с несвоевременным ремонтом зданий на улицах Моховая и Маяковского. В 2010 году – банкротство «Эталон-С», ставшее поводом для уголовного дела по ч. 1 ст. 195 УК РФ.

2012 год – история с «выбиванием» несуществующих долгов по коммуналке. 2014 год - выявлены нарушения требований жилищного законодательства. В 2015 году снова скандалы с домами по улице Маяковского.

Сергей Супоня

 

С 2017 по 2018 год шли судебные тяжбы с жителями дома на Октябрьской 21, кончившиеся проигрышем «Эталон-С». В старый «сталинский» дом, «опекавшийся» компанией Супони, было просто страшно зайти, был и громкий инцидент с прорывом канализации и затоплением студии телекомпании АТВ. И уже в этом году – снос незаконного рынка на Площади Славы, принадлежащего компании. Перечислено только навскидку, попавшее в СМИ, но были инциденты и помельче.

Вдобавок, в 2019 году «Эталон-С» украсила собой рейтинг худших коммунальных предприятий.

Несмотря на всё это, «управляшки» Сергея Супони по-прежнему цепко держат свою долю рынка коммуслуг, а сам он уже три созыва сидит в Горсовете Улан-Удэ, и намерен продолжать политическую карьеру. Он уверяет, что «Эталон-С» с работой справляется вполне, отрицает слухи о продаже или новом банкротстве компании. (И «проблемные» дома у Площади Славы «Эталон-С» теперь попросту больше не обслуживает). А критические сюжеты в СМИ и антирейтинги депутат объясняет нападками недругов.

- Хочу сказать, люди смотрят по работе, которая делается по дворам и домам, а не кто-то что-то болтает или пишет в интернете, - пафосно заявил Сергей Супоня.

Люди действительно смотрят реальную работу, а не репортажи в СМИ. И оценивают то, что видят. Как жители улицы Сосновой, которую «Эталон-С» обслуживала очень много лет.

- Их работу я бы выше тройки не оценила. Ненадлежащее содержание подъездов, подготовка к отопительному сезону, траву у дороги никогда не скашивали. Три года назад я подала заявку на ремонт крыши, чтоб через мой балкон поток воды не лился – сколько ни бегала, они так и не отремонтировали. И мусор тоже своевременно не вывозили. Ни текущий ремонт как следует не делался, ни подготовка к зиме, люди сколько жаловались, что заявки не выполнялись, - говорит пенсионерка Людмила Серова.

Намерение Супони вновь выдвигаться в депутаты на ПВЗ воспринимают без особого энтузиазма.

- Да неужто он идет ещё, это сколько можно? Он в прошлый раз обещал сколько, но он же ничего делает. Он обнаглел до ужаса! – говорит местная жительница Тамара Ович.

Иные «клиенты» его «управляшки» готовы дойти до республиканских властей.

- Я в прошлый раз за него не голосовал. И недавно прямо ему сказал, что его ждет участь мэра города. Сказал: «Раз у нас по дому ничего не сделано, пойду к Цыденову и Шутенкову просить, чтобы вы не баллотировались нигде. Вы просто одними обещаниями народ кормите!». Вы посмотрите, сколько у него в приёмной людей, недовольных его работой! – возмущается Георгий Филиппов.

Фото: russianstock.ru; Евгений Коноплёв

Комментарии

Написать комментарий