Попал на 20 тысяч

25 апреля 2019, 12:59
0
2
91

Стилиста Зверева будут судить за пикет против строительства завода на Байкале

В Тверском районном суде Москвы 13 мая состоится суд над стилистом Сергеем Зверевым по административному делу, которое на шоумена завели из-за его одиночного пикета на Красной площади, в ходе которого он выступал против строительства завода на Байкале.

«За мой одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале»» в защиту Озера Байкал на 13 мая сегодня назначили судебное заседание в суде», — написал Зверев на своей странице в Instagram. 

3 марта Зверев на Красной площади провел одиночный пикет, выступая против строительства. Позже артисту пришла повестка в полицию. В повестке говорилось, что артист нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

В Twitter проекта «ОВД-Инфо» говорится, что их юристы будут представлять интересы Сергея Зверева в суде. «Наш юрист Екатерина Селезнева и адвокат ОВД-Инфо Михаил Бирюков сегодня были на составлении протокола», — сказано в микроблоге.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Звереву грозит штраф до 20 тыс. рублей или до 40 часов обязательных работ, пишет Znak.com.

Издание указывает, что федеральный закон о митингах запрещает проводить мероприятия на территориях, «непосредственно прилегающих» к резиденциям президента России. Московский Кремль является официальной резиденцией президента, следовательно, можно предположить, что закон запрещает проводить акции на прилегающих к нему территориях. Однако сложно понять, что есть граница резиденции президента и что относится к прилегающим территориям.

«Каковы официально утвержденные границы прилегающих к Кремлю территорий, на момент публикации текста ОВД-Инфо выяснить не удалось. По вопросу неопределенности границ резиденций президента и непропорционального ограничения свободы собраний есть жалобы Правозащитного центра «Мемориал» в Европейский суд по правам человека», — сказано в материале. 

Также по теме:

Зверев за Байкал и медведей

Комментарии
2

  • Какой отратный тип. Он в армии служил?

  • Отвратный!

Написать комментарий