Дым над Улан-Удэ не связан с лесными пожарами в Бурятии

26 апреля 2019, 12:59
0
0
97
Летний смог в Улан-Удэ уже не за горами/Фото Ивана Жбанова

Дымка, которая наблюдается над городом Улан-Удэ утром 26 апреля, не связана с лесными пожарами в Республике Бурятия.

Олб этом сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

По информации РАЛХ, за прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению пяти лесных пожаров: три очага в Еравнинском районе и по одному очагу в Тункинском национальном парке и в Хоринском районе. Из них очаги в Хоринском районе и Тункинском национальном парке ликвидированы.

По состоянию на 8 часов утра в Еравнинском районе один очаг локализован на площади около 200 га и два продолжают действовать на общей площади около 10 га. В рамках межрайонного маневрирования в Еравнинский район привлечены силы ПДПС Кабанского, Еравнинского, Багдаринского, Усть-Баргузинского, Улан-Удэнского, Хоринского, Баргузинского авиаотделений, а также лесная охрана Хоринского, Романовского, Кижингинского, Заиграевского, Еравнинского лесхозов. Всего на тушении лесных пожаров в Еравнинском районе работает более 200 человек и более 20 единиц лесопожарной техники.

Основными причинами возникновения лесных пожаров по прежнему остаются поджоги сухой травы и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также, запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

   Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

При обнаружении лесного пожара лесники просят обращаться в лесную охрану (3012)20-44-44.

 

Комментарии

Написать комментарий