Президент Путин оценит работу главы Цыденова по пятнадцати критериям

26 апреля 2019, 18:01
0
2
96
Владимир Путин (слева) и Алексей Цыденов. Февраль 2017 года/Фото kremlin.ru

Среди них — уровень доверия к власти, производственные и демографические показатели, а также состояние дорог и окружающей среды.

Президент Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов России и региональных органов исполнительной власти. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В приложении к указу перечислены 15 критериев:

  1. Уровень доверия к власти.
  2. Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.
  3. Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.
  4. Производительность труда в несырьевых секторах.
  5. Уровень реальной зарплаты.
  6. Объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).
  7. Уровень бедности.
  8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.
  9. Естественный прирост населения.
  10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.
  11. Уровень доступности жилья.
  12. Доля городов с благоприятной средой.
  13. Качество окружающей среды.
  14. Уровень образования.
  15. Доля автомобильных дорог.

Методику расчета уровня доверия президент поручил разработать своей администрации до 1 июня. После этого Кремль должен будет ежегодно до 1 марта отчитываться президенту о значении этого показателя. Методики расчета остальных пунктов разработает правительство вместе с рабочими группами Госсовета.

Кроме этого правительство вместе с Госсоветом будет готовить предложения по распределению между регионами грантов, они должны основываться на достигнутых показателях.

Комментарии
3

  • Константин Гетманский

    ТК Как-то вот так: 

    KPI для губернаторов создавался в недрах АП с прошлого года — и зимой был представлен президенту для обсуждения и утверждения (https://t.me/kaktovottak/6213), а показатели были известны полгода назад.

    Ранее губернаторов оценивали по 24 туманным критериям, а система, разработанная Владиленовичем после осеннего поражения (https://t.me/kaktovottak/5969), предполагает 15 показателей, которые существенно не поменялись: политические, экономические и социальные. Критерий «уровень доверия к власти» стоит первым  — то, что давно волнует Кремль и явно требует точечной работы. 

    До 1-го июня допиливают балльную методику расчёта эффективности, а оценку губернаторам давать будут Госсовет, правительство и министерства по выбранным группам критериев. Всё на выполнение целей пресловутых нацпроектов (https://t.me/kaktovottak/6826) — под них и создана система KPI.

    Сами главы регионов выражают нескрываемое недовольство спущенной системой — сути её они не понимают (а потому сменяются «технократами»), а Кремль вынужден уже полгода проводить тренинги с разъяснением системы KPI.

  • Константин Гетманский

    ТК Кремлевский маковед: 

    📁📌📑 Подписанный сегодня Путиным указ об оценке эффективности работы руководителей – это по сути оценочная система KPI, включающая в себя 15 показателей, среди которых экономические, социальные показатели, а также уровень доверия к власти, в том числе к Президенту. 

    Можно констатировать, что технократическая парадигма Кириенко все же привела к резкому снижению качества управления. Внедрение западных практик – достойный для исследования элемент в методологии, однако на государственном уровне в России этот шаг рискует превратиться в бумагомарательство и липовые отчеты. Вдобавок при расчете ключевых показателей деятельности не учитывается тот факт, что у младогубернаторов напрочь отсутствуют элементарные понятия о политическом поведении и работе с людьми.

  • анемнез на даных какогототамстата и дело в шляпе. расходитесь.

Написать комментарий