В чём сила, брат? )

27 апреля 2019, 00:01
0
2
135

В Бурятии учителем года стал физрук из школы №29. "Я был всех сильнее физически", - пошутил Дмитрий Павлов

Фото Бориса Балданова

26 апреля в Улан-Удэ завершился финальный этап республиканского конкурса «Учитель года Бурятии-2019».

В нём участвовали учителя истории и обществознания, начальных классов, русского языка и литературы, химии, физики, английского языка и математики.

Но лучшим из лучших признали учителя физкультуры Дмитрия Павлова. Он родом из педагогической семьи. Его отец преподаёт в БГУ, мама – воспитатель детского сада, сообщает ИА "Буряад Yнэн".

В финале 25 учителей из 22 муниципалитетов состязались сразу в нескольких номинациях: эссе «Я – учитель», «Урок», «Методический семинар», «Классный час», «Образовательный проект», «Мастер-класс» и «Разговор с министром». Все испытания проходили в новом здании школы №63, который распахнул свои двери лишь в начале этого учебного года.

- Большое спасибо всем конкурсантам. На самом деле все они реально самые лучшие, достойные и крутые. Просто мне немного повезло. Как физрук хочу сказать, что я был физически сильнее, - под громкий хохот полного зала Русского драмтеатра сказал победитель конкурса Дмитрий Павлов.

Позже он признался, что за последние три года прошёл сразу несколько курсов повышения квалификации, прослушав более 300 часов занятий.

Один из победителей конкурса, учитель начальных классов гимназии №14 Владимир Тимофеев сообщил, что при прохождении испытаний ему попались замечательные дети.

- С детьми мы занимались строительством нового микрорайона под названием «Пеликан». Ребята очень активно работали, задавали интересные вопросы, помогли мне на одном дыхании провести урок. Поэтому, прежде всего, хочу поблагодарить учителей школы №63, у которых такие прекрасные дети, - отметил Владимир Тимофеев.

В пятерку победителей конкурса также вошли учитель истории и обществознания школы №60 социальной адаптации Константин Мыльников, чей урок признали лучшим, учитель начальных классов Петропавловской гимназии Джидинского района Туяна Мункуева и учитель химии, биологии и географии Барагханской школы Курумканского района Виктория Раднаева.

- Во всей времена профессия учителя является одной из самых благородных, нужных, востребованных профессий. Спасибо за ваш труд, созидание и творчество. Наша задача создать условия, чтобы вы могли достойно работать и воспитывать наше подрастающее поколение. Это и современные новые школы, хорошая заработная плата, - сказал на награждении глава Бурятии Алексей Цыденов.

Комментарии
2

  • с таким учителем репетитор не нужон

    чем больше репетиторов, тем меньше и меньше от учителя...  прост от учителя.

  • сила есть ума не надо

Написать комментарий