"На меня все смотрят"

28 апреля 2019, 12:05
0
2
292

Новый ректор БГСХА Галсан Дареев прокомментировал свое назначение

Минсельхоз России одобрил кандидатуру депутата Народного Хурала Галсана Дареева на должность ректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

Заседание аттестационной комиссии, где выслушали претендентов на должность ректора в министерстве состоялось 24 апреля.

Помимо Галсана Дареева, являющегося заведующим кафедрой «Экономика и организация агропромышленного комплекса» экономического факультета БГСХА, на пост претендовали декан технологического факультета Константин Лузбаев и проректор по науке Алексей Третьяков.

- Мы будем заниматься повышением качества образования, разрабатывать новые актуальные направления, готовить тех специалистов, которые на сегодня востребованы в нашем регионе, Забайкалье и, в целом, по ДФО. Будем составлять уникальные программы обучения, индивидуальные наставничества. Также мы намерены расширить географию нашей образовательной деятельности. Раньше сельхозакадемия готовила специалистов не только для Бурятии, но и для Забайкальского края, Иркутской области, Якутии, - рассказал Дареев.

Он напомнил, что на сегодняшний день приостановлена аккредитация на экономические специальности в академии, но в планах - ее восстановить. Работа в этом направлении уже начата.

- Нами подана заявка на аккредитацию, мы надеемся, что она будет рассмотрена положительно,  и в скором времени мы восстановим аккредитацию, - прокомментировал депутат.

Он добавил, что уже встречался с коллегами в академии, которые восприняли новость о его назначении с воодушевлением.

- Им радостно, что наконец есть ректор, который вступит в полномочия, и они видят большие перспективы. Конечно, это очень ответственная должность, на меня все смотрят, и я не могу обмануть надежды нашего коллектива, - подчеркнул Галсан Дареев.

Комментарии
2

  • ну хотьначинают  подниматься  кадры, рекомендованные   КПРФ!

  • Это он учился в школе для ненормальных детей из-за того, что чуть не убил одноклассника. На нем еще уголовное дело долго висело за пьяную драку в кафе на пр.50 летия Октября. Про него студентки говорят, что он педофил. Да уж Дареев, ты все рекорды побил.

Написать комментарий