Без долгов!

28 апреля 2019, 15:05
0
0
105

44 тысячи жителей Бурятии имеют долги свыше 30 тысяч за тепло и горячую воду

В аэропорту "Байкал" ТГК- 14 вместе со службой судебных приставов проверяли задолженности у пассажиров.

Кому вместо отдыха долги приходится отдавать прямо в аэропорту и что могут арестовать еще?

Собрать чемоданы, купить билет на самолет и остаться за его бортом. Такая участь ждет тех, кто не оплатил тепло и горячую воду. Чтобы не испортить долгожданное путешествие, лучше о своих долгах позаботиться заранее, как например, Иван Сокуев.

Иван Сокуев: 

 - Пришел, проверили, ребята сказали ничего нет. Так что я счастливый человек. 

- А вообще всегда вовремя оплачиваете?

- Ну, у меня жена за этим следит. Она человек пунктуальный, поэтому все здорово, все вовремя. Она лучше себе что-то не докупит, чем долги иметь.

Не иметь долгов и правда лучше.

Кроме запрета на выезд за границу, к неплательщикам могут быть применены и другие меры. Приставы могут арестовать счета или запретить регистрацию недвижимости и машин. 

Аюна Доржиева, помощник руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии: 

- В преддверии майских праздников, данная акция особенно актуальная для тех, кто планирует данные поездки и вылеты за границу. 

Чтобы избежать ситуаций, когда гражданина буквально снимают с самолета, необходимо гражданам узнавать наличие своих задолженностей.

Не пустить на рейс могут тех, у кого задолженность составляет больше 30 тысяч рублей. Чтобы продолжить регистрацию и не испортить отпуск, долги можно оплатить на месте. 

Любовь Афанасьева, ведущий юрисконсульт филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

- Те потребители у кого есть задолженность, есть исполнительное производство, не могут выехать заграницу. Чтобы такого не произошло, нужно оплатить свою задолженность или проверить на сайте официальном службы судебных приставов или также через приложение ТГК-14. 

С помощью приложения управлять своим лицевым счетом можно со смартфона. Например, там есть данные о всех начислениях. Также с телефона можно передать показания счетчика и оплатить услуги без комиссий и очередей.

Скачать приложение можно в App Store и в Google Play.

Комментарии

Написать комментарий