Корейские инди-рокеры и монгольский синти-поп на "Голосе кочевников"

07 мая 2019, 12:59
0
0
65

Они появились только три года назад и уже считаются звездами инди-сцены в Южной Корее

. Уже в июле мы сможем услышать группу Se So Neon в Бурятии на фестивале «Голос кочевников»

Se So Neon (새 소년) обычно переводят с корейского языка как «Новые молодые». Журнал для подростков с таким названием выходил в Южной Корее с 1960-х по 1980-е годы. Идея назвать так группу пришла участникам как раз после того, как они увидели один из старых выпусков этого журнала в книжном магазине.

Другой вариант названия – «молодые птицы». Вот почему логотип Se So Neon напоминает геометрическую птицу. Оба значения отлично подходят для группы: появились они совсем недавно, звучат свежо, а их живые выступления настолько свободны, что их сравнивают с полетом птиц.

История успеха Se So Neon как будто взята из кино: группа появились в 2016 году, через несколько месяцев подписала контракт с лейблом BGBG Records; концерты музыкантов собирают толпы поклонников, а их дебютный альбом получил призы в номинациях «Новичок года» и «Лучшая рок-песня года» на церемонии вручения корейской музыкальной премии 2018 года.

Беря за основу психоделический рок, они ловко смешивают самые яркие моменты за всю историю рока и дают им свежую энергию. В их музыке можно заметить как звучание современного британского инди-рока от Tame Impala или Ducktails, так и влияние корейских легенд классического психоделического рока, вроде Shin Jung-Нyeon или Sanulrim.

Но самое главное, что отмечают критики и что вас точно не оставит равнодушным, – это голос вокалистки So Yoon, очаровательный, хриплый и полный глубины. «В детстве мой голос доставлял мне много неудобств. Он был грубый и хриплый, как у мальчика. Поэтому я никогда не думала, что он будет хорошо сочетаться с музыкой. Теперь странно и удивительно, что многие люди заговорили о моем голосе с тех пор, как он звучит в Se So Neon», - говорит So Yoon.

О Se So Neon пишут: «Если вам когда-нибудь удастся поймать их вживую, вас ждет высшее наслаждение! Даже в записи их живые выступления кажутся волшебными». Проверим? Уже в этом июле на фестивале «Голос кочевников».

Послушать, как звучит группа Se So Neon, можно здесь.

Летний монгольский синти-поп на «Голосе кочевников»

Продолжаем представлять монгольских музыкантов – участников фестиваля «Голос кочевников». На очереди – группа REDLINE.

Группа REDLINE появилась два года назад и пока находится в поисках своего стиля. Сейчас музыканты играют в жанрах sinthpop и этно-джаз, а также лиричную инструментальную музыку.

Все участники группы – профессиональные музыканты, окончившие Монгольскую государственную консерваторию и Академию искусств Монголии. Все они работали в государственном филармоническом оркестре и в военном образцово-показательном оркестре при Минобороны Монголии. Но в определенный момент музыканты поняли, что хотели бы попробовать себя и в других, менее академических жанрах. Так появилась группа REDLINE, играющая легкие летние песни и романтические баллады.

В ноябре 2018 года коллектив выпустил первый релиз с клипом REDLINE SILENCE. После этого появился интерес публики, начали поступать предложения выступить на монгольских фестивалях и стать гостями музыкальных передач.

Послушать, как звучит группа REDLINE, можно здесь.

«Голос кочевников 2019» пройдет 12 – 14 июля в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Зрителей ждет много музыки, отдых в живописном месте и, конечно, незабываемые впечатления на целый год! До 12 мая билеты на фестиваль можно приобрести по самой низкой цене. Билеты продаются в кассе Бурятской филармонии и на сайте kassy.ru

Телефон для справок 8 (3012) 21-32-24, 21-05-55

Возрастное ограничение 12 +

 

 

Комментарии

Написать комментарий