Вложит 60 миллионов

08 мая 2019, 09:05
2
1
134

Бизнесмен Сергей Гордеев получил право разработки месторождения "Озерное" в Бурятии

Структуры владельца «Группы компаний ПИК» Сергея Гордеева получили лицензию на разработку месторождения полиметаллических руд «Озерное» в Бурятии, пишет Бабр.

Изначально лицензию в 2004 году получила компания из группы компаний МЕТРОПОЛЬ Михаила Слипенчука. Однако он не смог начать работы на месторождении. В 2018 году власти Бурятии заявили о планах передать право разработки другому инвестору. В декабре глава региона заявил, что новый инвестор найден, однако его имя не сообщалось.

В начале 2019 года стало известно, что месторождение «Озерное» получили структуры «Группы компаний ПИК» Сергея Гордеева. Он же представил проект по разработке на сумму 60 миллионов рублей полпреду президен­та РФ Юрию Трутневу в январе.

Сергей Гордеев. Источник фото: Forbes

 

Сергей Гордеев - прези­дент крупной строительной ком­пании «ПИК», занимает 55‑е место в рейтинге «200 самых богатейших бизнесменов Рос­сии». Его состояние в 2019 году оценивают в 1,8 млрд долларов.

Интересный факт: в 2005 году Сергей Гордеев получил место сенатора в Совфеде как представитель Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. При этом никаких связей с регионом на тот момент он не имел и за два года работы никак себя не проявил.

В 2007 году, когда стало известно о слиянии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с Иркутской областью, Гордеев сменил регион: он перешёл на пост сенатора от Пермского края.

Комментарии
1

  • Это не клиент мистера за всё Цыденова.
    Но и тут его с краю примазывают тупые пиарщицы.
    Лицензия та же, что и была, только у озменеджмента

Написать комментарий