В Бурятии при тушении пожара пострадал инспектор Тункинского нацпарка

08 мая 2019, 14:05
0
0
110

В Тункинском национальном парке при тушении лесного пожара пострадал инспектор, сообщает "Восток-Телеинформ".

Как только будет дано разрешение по погодным условиям, вертолет санавиации транспортирует пострадавшего в Улан-Удэ для оказания полноценной помощи.  

-  Сейчас пострадавший находится в районной больнице, решается вопрос о его транспортировке на воздушном судне в город Улан-Удэ. По поводу повреждений пока ничего не могу сказать, сейчас мы ждем официальный документ, который подтвердит диагноз, - рассказал позднее корреспонденту "Восток-Телеинформ" и.о. директора по развитию Тункинского нацпарка Роман Таряшинов. 

Возгорание произошло в урочище Бойтог в Тункинском нацпарке. По предварительным данным, пожар начался из-за поджога неустановленным лицом, был зарегистрирован в 14 часов 20 минут 6 мая. В настоящее время пожар удалось локализовать. В результате пострадало 172 гектара лесного массива и 75 не лесного. 

Руководство национального парка приняло решение о выплате вознаграждений в размере 10 тысяч рублей очевидцам, которые могут предоставить информацию о поджоге лесов национального парка «Тункинский» и личностях поджигателя, которая приведет к установлению его вины приговором суда.  

Отметим, по Бурятии МЧС вновь распространило предупреждение о смещении атмосферного фронта. Оно сопровождается практически штормовым ветром, жаркой и сухой погодой, что вызывает быстрое распространение огня притом, что тушение его при сильном ветре опасно для жизни. Ветер вызвал также и быстрое распространение бытовых пожаров: в одном из сел Бурятии накануне сгорело 3 двухквартирных дома и надворные постройки. Причем один из сгоревших гаражей находился в километре от основного очага возгорания.

Комментарии

Написать комментарий