Посадили. Общий режим

08 мая 2019, 21:25
0
24
388

Кокорин и Мамаев получили столько, сколько просила для футболистов прокуратура

Александра Кокорина приговорили к году и шести месяцам колонии общего режима.

Мамаеву дали 1 год и 5 месяцев.

Судья постановил уничтожить деревянный стул, которым избили Пака.

Время, проведённое в СИЗО, им, конечно же, зачтётся.

РАНЕЕ

Судья Елена Абрамова признала всех четверых фигурантов виновными в хулиганстве и побоях.

"Суд установил, что Кокорин, Кокорин, Мамаев, Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", - цитирует Абрамову РИА "Новости".

Далее судья принялась зачитывать обстоятельства дела, перечисляя все действия подсудимых по обоим эпизодам.

Абрамова подчеркнула, что футболисты проявили явное неуважение к обществу, желая продемонстрировать окружающим пренебрежительное к ним отношение и противопоставляя себя окружающим, совершили противоправные действия из хулиганских побуждений.

Оглашение приговора продолжается. Какое наказание суд решил назначить подсудимым - будет известно позднее.

В минувший понедельник гособвинитель Светлана Тарасова запросила подсудимым реальные тюремные сроки: по 1,5 года колонии общего режима братьям Александру и Кириллу Кокориным и по 1 году и 5 месяцам Мамаеву и четвертому фигуранту дела - Александру Протасовицкому.

Нападающий питерского "Зенита" Александр Кокорин вместе с игроком "Краснодара" Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО "Бутырка" по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

Также по теме:

Мамаев и Кокорин арестованы

Кокорин и Мамаев смогут играть в футбол за тюремные команды

 

Комментарии
24

  • nono

  • ура посадили. по полтора года зэкам накидали

  • Константин Гетманский

    ТК Бойлерная: Кокорин и Мамаев получили по 1.5 года колонии, но сидеть они будут меньше из-за времени, проведенного в СИЗО. В любом случае, на реальные сроки два любителя покуролесить не рассчитывали, и заступничество Миллера, который уже с трудом контролирует Газпром, им не помогло.

    Это показательный процесс, который должен привести в чувство остальных любителей повыебываться с деньгами.

    Это как с Марой Багдасарян. Она и остальные мажоры отделались легким испугом, однако сообщения о дрифтерах на улицах Москвы стали появляться значительно реже.

  • Константин Гетманский

    ТК Старая площадь: Телеграмм-пространство давно уже «выпустило» Мамаева/Кокорина, но Кремль рассчитал все верно без этого пространства. Около 75% населения за реальный срок. Как и за Сталина. Это не прецедент. Это индульгенция для продолжения обвинительного правосудия.

    • теперь требуем вешать на фонарных столбах

  • Константин Гетманский

    Учитывая, что фигуранты дела о драках в Москве были арестованы в октябре, а день в СИЗО приравнивается к 1,5 дня в колонии, братья Кокорины выйдут на свободу в ноябре, а Протасовицкий и Мамаев — в октябре.

  • Константин Гетманский

    ТК Мюсли вслух: 

    Позавчера в последнем слове Кирилл Кокорин сказал: "Я 40 книжек в СИЗО прочитал, я в жизни столько не читал, ваша честь. Я думаю, мы понесли достаточное наказание". Чтение книг, по буквальному смыслу слов юного спортсмена, это наказание, и 40 книг - это достаточное наказание за его деяния. 

    Как видим, суд с этим не согласился.

  • Наконец-то закончилась эта бесконечная Санта-Барбара. Мажоры превратились в миноров. А как все начиналось. Петушиные бои, кокорино-мамаево побоище. Ну что ж, на каждого Кокорина найдется свой Пак. Стул жалко, отличный был бы музейный экспонат.

    • да, стул надо было на аукцион выставлять. стул самый лучший из всех, кто участвовал в этой клоунаде

      • Константин Гетманский

        На Сотбис yes

  • Константин Гетманский

    Павел Мамаев и Александр Кокорин могут просить об условно-досрочном освобождении уже сейчас, заявил юрист Дмитрий Аграновский.

  • Теперь и Кокорин, и Мамаев - уголовники. Это факт. "Его пример - другим наука" (А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"). Может меньше станет у нас наглых мажоров, хулиганов, "любителей" корейцев и других азиат. Пусть на каждого Кокорина и его "стул" найдется свой Пак.

  • Константин Гетманский

    ТК Адекват: 

    Самая главная, да в сущности и единственная, задача судьи по любому резонансному делу: рассмотреть и разрешить его так, как если бы никаким резонансом в деле и не пахло. На том элементарном основании, что закон на всех один. К сегодняшнему приговору Саше, Паше и компании претензий с этой точки зрения у меня нет.

    Исключено избыточно вмененное следствием, включая явно несостоятельный предварительный сговор. Отмерено ровно столько, чтобы и сами герои дня, и все остальные носители тех же поведенческих особенностей осознали: так нельзя, никому, ни с кем, никак. Безо всяких перекосов в любую сторону, которые с гарантией повлекли бы резонанс либо про безнаказанность, либо про показательную порку. Обошлось без того и другого, и это самое главное.

    А на полях имею заметить еще две вещи. Во-первых, как каждый брак по определению является заслуженным воздаянием для обеих сторон, так и эти подсудимые и их адвокаты (чью квалификацию уже был повод отметить (https://t.me/politadequate/1845)) друг для друга буквально созданы. Защита вела себя столь же непрофессионально по существу (хорошие мальчики восстанавливали справедливость, вот разве что инициативы не судить, а наградить не прозвучало), сколь и непотребно по форме - местами за гранью откровенного хамства в адрес потерпевших. Закон взаимного притяжения подобного к подобному во всей своей непреложности.

    Во-вторых, рекомендую хорошенько вглядеться (чтобы на этом материале вбивать в потомство, каким быть ни в коем случае нельзя) в фигуру мальчика Кирилла, младшего братика Саши, который куражился больше всех, зато в СИЗО прочитал 40 книг - по собственным словам, больше, чем за всю предыдущую жизнь. Эталон какой-то запредельной то ли неадвекватности, то ли просто испорченности - хоть по эпизодам дела, хоть по поведению в суде, где по беспричинному гыгыканью далеко превзошел всех подельников. Сильнейшее чувство, что вот ему урок впрок не пойдет - и что как минимум в скандальных заголовках с мальчиком Кириллом мы еще встретимся.

  • Эти четыре придурка дождались реального срока в отличие от спартаковца Гулиева. Всего-то надо было сделать - быстро извиниться. Но нет же. Как это "великие" кокорин и  мамаев будут извиняться. Вот и получили свои сроки. Другим наука будет.

    • Константин Гетманский

      Там было примирение сторон и компенсация.

      Ну и амриканец не дурак против мяса переть wink

  • Всех этих новых уголовников надо было отправить в Южную Корею на 1,5 года танцевать у PSY. Нечего в России баланду хлебать, пусть валюту зарабатывают. А потом пусть и в Китай катят. Особенно Кирилл Кокорин.

  • надеюсь,их не возьмут обратно в команды

    • Тренер "Зенита" горит желанием.

      Мамаева из "Краснодара" попрут.

  • Идиоты

  • Нужны ли эти два оболтуса-хулигана своим клубам? Без них хорошо. Зенит - чемпион, Краснодар рвется в Лигу чемпионов. Пусть уж сидят, умнее будут. 

  • Да уж, ждем 2 чисто английских финала европейских кубков и как минимум 2 аппеляций по российским "хулиганам". Жесть! Но это так и есть.

  • Пусть сидят идиоты, футболисты-уголовники. 

  • Владимирский централ для Кокорина и Мамаева.

    Весна опять пришла, и лучики тепла доверчиво глядят в моё окно.
    Опять защемит грудь, и в душу влезет грусть, по памяти пойдёт со мной.
    Пойдёт, разворошит! И вместе согрешит с той девочкой, что так давно любил.
    С той девочкой ушла, с той девочкой пришла. Забыть её не хватит сил.

    Владимирский централ - ветер северный!

    Этапом из Москвы - зла немерено... Лежит на сердце тяжкий груз.

    Владимирский централ - ветер северный.

    Хотя я банковал, - жизнь разменяна, но не "очко" обычно губит, а к одиннадцати туз.

Написать комментарий