Чайка над свалками

09 мая 2019, 14:25
0
1
93

Генпрокурор России назвал Бурятию неготовой к "мусорной реформе"

Генеральный прокурор Юрий Чайка на межрегиональном совещании в Екатеринбурге раскритиковал некоторые регионы за проведение «мусорной реформы».  

На совещании присутствовали представители Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. 

- Несмотря на трехгодичный подготовительный период, не все наши регионы смогли своевременно перейти на новую форму работы, - цитируют генпрокурора в материале газеты "КоммерсантЪ". 
 
В перечне не готовых к «мусорной реформе» Юрий Чайка назвал также Курганскую область, Бурятию, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область.
Челябинская область была названа одним из регионов, где с населения взималась плата за вывоз отходов по двойным квитанциям.
 
Юрий Чайка предложил в ходе совещания найти пути решения проблем, связанных с реализацией реформы. 
 
Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман призвал прокуроров совместно с органами экологического контроля «решительно реагировать на факты превышения норм вместимости полигонов». Официальные данные, по его словам, далеки от реальности.
 
- В 16 регионах предприятия вообще не представляют статистическую отчетность об образовании и размещении ТКО. У организаций в 20 субъектах РФ даже нет паспортов на них. У государства не имеется полных сведений о классе их опасности, состоянии, потребности в переработке, - считает Буксман. 
 
Среди проблем он назвал нехватку специалистов для ведения учета раздельного сбора и экологического контроля на предприятиях. 

Комментарии
1

Написать комментарий