Афера по-бурятски

11 мая 2019, 14:00
0
12
653

Как мошенница безнаказанно гребет миллионы

Информация о мелких мошенниках частенько красуется в новостных лентах, а вот об истинных профессионалах своего дела пишут очень редко.

Впрочем, иногда крупные аферы все же становятся объектом общественного внимания. Одну из таких историй рассказали наши коллеги из ИА «Информполис».

В редакцию infpol.ru обратилось около двадцати улан-удэнцев. В своих сообщениях люди заявили, что стали жертвами обмана некой Аллы Курнаковой. Если быть точнее, то от рук мошенницы пострадало материальное положение улан-удэнцев. При этом, как утверждают коллеги из «Информполиса», данная особа сумела залезть в карманы даже тех людей, которых казалось не так уж и легко обмануть – это бизнесмены и военные.

 

Фото: соцсети

 

Повествование о делах Курнаковой infpol.ru начал с истории Василия Осадчего, который отдал мошеннице 21 миллион рублей. С Аллой Курнаковой мужчина познакомился в офисе своего знакомого. Осадчеву порекомендовали Курнакову, как лучшего поставщика техники.

- Сначала я покупал у нее «Айфоны» и «Самсунги» по заниженной стоимости. Также стал у нее же менять рубли на доллары по очень выгодному курсу. А когда продал машину и появились лишние деньги, Алла предложила приобрести «Тойоту Аллион» 2009 года всего за 300 тысяч рублей. Потом я забрал новый «Логан» за 300 тысяч, хотя цена ее была 650 тысяч рублей. Мной было куплено еще три «Логана» с ее же помощью. В начале декабря я пересел с «Аллиона» на «Крузак» за 900 тысяч рублей. Хотя он стоил 1,5 миллиона рублей. На ней покатался всего три дня, и она вновь предложила купить более свежий – тоже «Крузак» только за 3 миллиона. На рынке его цена была вдвое дороже. Алла взяла деньги, но этой машины я так и не дождался. Честно, я сейчас вам рассказываю и мне самому смешно, почему я отдавал такие деньги. Она говорила, что все эти машины были арестованы судебными приставами. У меня был чей-то номер телефона. Не знаю уж с кем я там переписывался, но якобы человек оттуда, который владел всей информацией – какая машина будет и когда примерно, - рассказал свою историю Василий.

 

По аналогичной схеме Алла уговорила Василия купить квартиру. Не зная, что его ждет в будущем, мужчина приобрел однокомнатное жилье на Димитрова и порекомендовал женщину своим знакомым. Как отметил в своем рассказе Осадчий, на сегодняшний день до сих пор идет «процедура оформления документов» на эту квартиру. В свою очередь проданная мужчине недвижимость так и стоит на продаже на Авито. Таким образом Алла Курнакова оставила Василия Осадчего с носом и с помощью него пополнила свою клиентуру, которую позже подвергла тем же махинациям.

При этом связь со своими жертвами после очередного обмана Алла Курнакова не теряет. По словам обратившихся в infpol.ru, женщина постоянно кормила их завтраками о том, что вернет деньги, а позже придумывала новые оправдания. Как рассказал один из потерпевших, тренер по вольной борьбе Борис, Курнакова зажигала на танцполе даже тогда, когда она якобы лежала в реанимации после операции по удалению селезенки. Надо сказать, веская причина не возвращать долги.

Впрочем, сама Алла Курнакова не считает себя виноватой. ИА «Информполис» она сообщила, что конкретно Василию Осадчему ничего не должна, а некоторые из ее клиентов наоборот задолжали ей большие суммы. Женщина пообещала подъехать в редакцию infpol.ru и пролить свет на эту историю.

Верховный суд Бурятии также не может признать вину Курнаковой. Только за 2018 год было вынесено пять решений в пользу гражданки Курнаковой. Даже апелляции потерпевших были оставлены без удовлетворения. Многие обманутые Курнаковой убеждены, что никто и ничто не поможет им привлечь мошенницу к ответственности. Также потерпевшие уверены, что подверглись гипнозу со стороны Курнаковой. Других причин того, почему мошеннице были отданы их миллионы, они не видят.

Сейчас дело находится на контроле у правоохранительных органов и местных властей.

*Имя и фамилия героини изменены в соответствии с требованиями законодательства.

Комментарии
12

  • хотели а халяву? вот и получили) бесплатный сыр бывает только в ышеловке

  • молодец девка. все правильно делает. лох это судьба

  • децл поколебались на холяве и дальше негребёт. богатые тоже плачут.

  • Я в шоке от того как ликует от этой ситуации нищий народ! Злобная зависть того, что так им и надо у кого деньги есть! 

  • так им и надо

    • нищщиму народу? (типа ответ 111?)

  • робин гуд в юбке

  • Не понимаю потерпевших. Приобретая дёшево телефоны, автомобили, недвижимость они не понимали, что сами кого-то кидают? А когда самих прокинули-прозрели?

  • Iggi Pop

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=118&v=duXNJFdhDu8

    бурятия очередной раз прославилась на весь мир....

    • твои коллеги чо

    • Сотрудника ФСИН из Бурятии едва не убил самогонный аппарат. Сотрудник ФСИН, полковник внутренней службы Александр Третьяков недавно получил повышение по службе. Его перевели в Москву из Гусиноозёрска, где он руководил ИК-1. Об этом сообщает издание «ФедералПресс». 12 мая в своей квартире на Южнобутовской улице Третьяков занимался производством алкогольного напитка, а затем произошёл взрыв самогонного аппарата. Мужчина получил ожоги 70 процентов тела. Стоит отметить, что помимо Александра в квартире находились его жена и дочь, они не пострадали.

      • а ты сука радостный  как видно!!!Гавнюк всем треплешся!! Ничего и тебе стрела прилетит !!!

Написать комментарий