Житель Бурятии убил мужчину, защищавшего собутыльницу

20 мая 2019, 10:15
0
2
114

16 мая этого года в селе Белоозерск Джидинского района произошло убийство.

Там местный житель зарезал соседа, который встал на защиту собутыльницы. Тело потерпевшего с ножевым ранением груди было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в одном из домов села. Возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Бурятии. 

По подозрению в совершении этого преступления задержан 42-летний сосед покойного. Мужчина дал подробные показания. Он арестован и ему предъявлено обвинение.

Как установило следствие, обвиняемый проживал в селе Белоозерск вместе с братом и его сожительницей. 16 мая он съездил в районный центр за продуктами, вернулся домой и, оставив покупки, ушел по делам.

В это время сожительница брата забрала часть продуктов и продала их. А на полученные деньги купила спиртное. Женщина пошла в гости к соседям и там с компанией знакомых устроила застолье.

Мужчина, который купил продукты, вернулся вечером домой и обнаружил пропажу. Он сразу догадался, в чем тут дело, и пошел искать женщину.

Придя к соседям, мужчина увидел пьяную сожительницу брата и тут же принялся ее избивать. Однако за женщину вступился хозяин дома. В этот момент обвиняемый схватил со стола нож и сразу нанес им удар в грудь защитника. Потерпевший упал на пол, а нападавший, прекратив буйствовать, ушел домой.

Находившиеся в доме собутыльники даже не обратили внимания на потасовку и продолжили застолье. Через несколько минут пьяные люди решили выйти во двор покурить, и стали звать хозяина с собой. И только тогда все увидели, что мужчина мертв.  

Тогда один из них сходил домой к обвиняемому и сообщил ему о смерти соседа. Мужчина не стал предпринимать попытки скрыться. Он сам позвонил участковому полицейскому и был арестован прибывшей следственно-оперативной группой. 

Следствие продолжается.  

Комментарии
2

  • Ещё не чего не доказано.

  • Он только задержан ещё нужно доказать

Написать комментарий