В Бурятии Почетный знак за заслуги в развитии парламентаризма передумали делать из бронзы

21 мая 2019, 15:05
0
0
45

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала планируют внести изменения в приложение к постановлению о Почетном знаке «За заслуги в развитии парламентаризма и совершенствовании законодательства Республики Бурятия».

Документом утвердят точное описание знака в целях приведения в соответствие с условиями технологического процесса материала для изготовления этого знака, сообщает "Восток-Телеинформ".

Действующее описание Почетного знака предусматривает, что он изготавливается из бронзы с нанесением национального орнамента, рельефного изображения фасада здания Народного Хурала Республики Бурятия и размещением надписей на русском и бурятском языках. При изготовлении Почетного знака выявилось, что качественно выполнить нанесение национального орнамента, рельефного изображения фасада здания Народного Хурала Республики Бурятия и надписей на русском и бурятском языках на бронзе невозможно из-за твердости этого сплава.

В результате анализа законодательной базы субъектов Российской Федерации установлено, что, в основном, для изготовления Почетных знаков и медалей используется латунь, томпак, нейзильбер и так далее. Латунь является пластичным сплавом, хорошо поддающимся обработке.

Учитывая это, в связи с особенностями технологического процесса, на сессии парламента будут внесены изменения. Официально будет установлено, что знак изготавливается из латуни с покрытием под бронзу. Также будет уменьшена высота колодки и ширина муаровой ленты - на 6 миллиметров.  

Напомним, награда разработана в преддверии  юбилейной даты – 25-летия со дня образования Народного Хурала, сообщает пресс-служба парламента. Предполагается, что почетным знаком будут награждать граждан Российской Федерации, внесших значительный вклад в развитие парламентаризма, совершенствование законодательства республики, гражданского общества, многолетнюю плодотворную работу в Народном Хурале, а также иностранных граждан за вклад в развитие межпарламентских связей. С представлением о награждении могут обращаться Председатель Народного Хурала, его заместители, комитеты парламента, а также, Руководитель Аппарата Народного Хурала. Окончательное решение о награждении Почетным знаком будет принимать Совет Народного Хурала.

Комментарии

Написать комментарий