Замминистра образования Бурятии накажут за нарушение закона о закупках

21 мая 2019, 16:01
0
0
109
Прокуратура Бурятии бдит

Министерство образования и науки Бурятии в 2018 году с нарушениями провело несколько закупок, пишет Бабр.

Как сообщили в прокуратуре республики, по закону министерство может договариваться о закупке с единственным поставщиком на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. Однако годовой объём закупок с этим поставщиком не должен превышать два миллиона рублей или пять процентов совокупного годового объёма закупок заказчика.

В прокуратуре выяснили, что в 2018 году объём закупок министерства у единственного поставщика на сумму до 100 тысяч рублей превысил установленные законом лимиты и составил более шести миллионов рублей.

По этому факту начали разбирательства: в отношении заместителя министра образования и науки республики возбуждено дело об административном правонарушении.

Оно находится на рассмотрении.

Министерство образования Бурятии с 2016 года возглавляет Баир Жалсанов. У него три заместителя: первый зам Галина Фомицкая, она же — председатель комитета по науке и профессиональному образованию; Доржи Ангархаев, председатель комитета экономики и кадровой политики; Валерий Поздняков, председатель комитета общего и дополнительного образования.

На сайте Минобрнауки сообщается, что все они вправе возглавлять комиссию по закупкам. В сообщении прокуратуры не уточняется, кто из них попал под расследование.

Комментарии

Написать комментарий