Глава Цыденов: Путина и Медведева пригласят на концерты мастеров культуры Бурятии в Москве

22 мая 2019, 14:05
0
0
105
Кремлёвcкий дворец съездов

Три крупных концерта пройдут в Большом кремлевском дворце (вероятно, имеется в виду Кремлёвcкий дворец съездов - ведущая концертная площадка России - blogrb) в феврале 2020 года.

Три дня Бурятия будет представлена всеми сферами культуры: оперой, эстрадой, балетом, танцами, и конечно, бурятскими староверами, рассказал глава Бурятии в интервью Российскому экологическому обществу.

- У нас около 50% русского населения в Бурятии - это старообрядцы. Это если не самая крупная в мире община, то одна из крупнейших, - отметил Цыденов.

Он подчеркнул, что на праздник будут приглашены президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и всё руководство страны.

- Надо просто всем показать, чтобы жители страны понимали, что есть такая республика - Бурятия. Многие ведь даже Байкал ассоциируют с Иркутской областью, а ведь 70% Байкала - это Бурятия, - подчеркнул глава республики.

В Бурятии старообрядцы селились в деревнях Тарбагатай, Куйтун, Куналей, Десятниково, Бурнашево. Они селились целыми семьями, поэтому их стали называть впоследствии «семейскими». Самобытная духовная культура семейских Тарбагатайского района Республики Бурятия в мае 2001 года в Париже ЮНЕСКО провозглашена «Шедевром устного и нематериального наследия человечества», а   в 2016 году села Десятниково включено в список самых красивых деревень России.

Комментарии

Написать комментарий