В Улан-Удэ подписали концессионное соглашение о строительстве ледового дворца

24 мая 2019, 15:05
0
3
142

Соглашение с председателем правления ООО «Арена» Михаилом Дроздовом подписал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцирунов 24 мая в зале совещания главы республики.

Ледовый объект на 1200 мест обещают построить к 2021 году на территории Физкультурно-спортивного комплекса, пишет "Восток-Телеинформ".

- Сегодня важное, знаковое событие – подписание соглашения  о строительстве и эксплуатации нового современного и многофункционального спортивного объекта в республике, который позволит заниматься не только воспитанникам спортивных школ, но и также посещать данный объект с целью досуга и отдыха всем жителям. Я уверен, что строительство ледового дворца увеличит количество занимающихся спортом, - заявил Вячеслав Дамдинцирунов.

Сам проект появился после обращения регионального журналиста на прямой линии к президенту России Владимиру Путину, который поддержал предложение и дал соответствующие поручения. В итоге республике выделили из федерального бюджета 1 миллиард 100 миллионов рублей. На возведение объекта требуется еще  300 миллионов рублей. Как ожидается, после введения объекта в эксплуатацию спортивные, детско-юношеские школы получат бесплатные часы для тренировок пять дней в неделю. «Для нас это очень выгодные условия. Это новый формат, таких объектов еще не было. Ледовая арена станет самым современным техническим зданием в республике», - отметил глава региона Алексей Цыденов.

Дворец представляет собой две хоккейные коробки. Первая коробка 30 на 60 метров, вторая - 20 на 45 метров. По словам инвестора, во второй коробке можно будет заниматься кёрлингом, так что в республике появится новый вид спорта. Комплекс предусматривает 1200 сидячих мест, арена будет вмещать более 4-х тысяч человек. Также в проект входит большой фитнес-центр, спортивный магазин одежды для хоккея и фигурного катания, шахматный клуб и ресторан.

Председатель управления ООО «Арена» уверяет, что для них интересен не только сам объект, но и продвижение хоккея в целом.

- На Алтае есть хоккейная команда, которая развивается по принципу государственно-частного партнерства. Планируем развивать в Улан-Удэ хоккей. Мы видим, что можем придать ему новый импульс, - подчеркнул Михаил Дроздов.

Отметим, ООО «Арена» уже построило по России четыре ледовых объекта, имея опыт эксплуатации предыдущих арен, в проект в Бурятии были включены самые передовые инженерные решения - это применение солнечных батарей и автономного горячего водоснабжения и отопления. В настоящее время проект находится на стадии подачи на экспертизу.

Комментарии
3

  • Председатель правления, а не управления. И потом что это за ооо такое? 10 тыс уставного? Опять «рога и копыта»?

  • Н-да... Других "авторитетных бизнесменов", без чужой крови на руках и финансовых махинаций, видно, не найти. Вон сидят важные, подписывают. Главное, чтоб потом крыша у дворца после такого застройщика не рухнула, как в Трансвааль-парках и т.п. 

    Да и удивляет эскорт секретарш-дармоедок, "папконосительниц" по бокам, см. фото подписания . Сколько их там ещё на гос.службе, на полных ставках, сидит? Чьи родственницы?  

Написать комментарий