В Бурятии спасли мужчину, сломавшего ногу при спуске с Пика Любви

26 мая 2019, 12:59
0
0
77

В Бурятии эвакуировали мужчину, который при спуске с Пика Любви в Тункинском районе сломал ногу.

На помощь пострадавшему выехал поисково-спасательный отряд №2 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы в состав 3 человек и 2 единиц техники.

Спасатели оказали мужчине первую помощь, наложив шину на место перелома. Пострадавший был доставлен работниками поисково-спасательной службы в поселок Аршан, где его передали работникам скорой помощи, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на республиканское агентство ГО и ЧС.

Отметим, ранее в Бурятии парень с девушкой - двое жителей Иркутска - заблудились на «Пике любви». Сигнал от потерявшихся молодых людей поступил на пульт дежурного Бурятской республиканской поисково-спасательной службы накануне, 21 мая, в 21 час 15 минут. На обратном пути с горы «Пик любви»  они заблудились на тропе и не могли самостоятельно выбраться.

Через два часа спасатели прибыли в поселок Аршан. Связь с потерявшимися осуществлялась при помощи мобильного телефона, однако во время поисков телефон выключился. «Спасатели около двух часов, практически наощупь, искали людей. В 1:55 молодые люди были найдены, их подняли при помощи специального альпинистского оборудования», - рассказали спасатели.

Комментарии

Написать комментарий