В Бурятии "горячая" линия по цифровому ТВ перешла на усиленный режим работы

28 мая 2019, 14:00
0
0
92

С 28 мая она работает с 8 утра до 10 вечера ежедневно. До перехода на цифровое телевидение осталось меньше недели.

Чтобы все успели подключиться  к «цифре» жителям Бурятии помогают более 800 специально обученных волонтеров, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

Жителям, чтобы получить помощь, необходимо позвонить по телефону - 8(3012) 33-77-77.

«Если вместо привычных телепередач вы видите ролик о том, как перейти на цифровое телевидение, вам нужно либо перенастроить телевизор (выпущенный после 2012 года), либо купить и подключить специальную приставку к более старому телевизору», - пояснили в Минтрансе республики.

Как добавили в ведомстве, купить приставку можно в любом магазине электроники и бытовой техники или в отделениях «Почты России». Цена устройства в среднем от 700 до 1,5 тысяч рублей.

Для жителей 166 сел, где цифру можно поймать только с помощью спутникового оборудования, устанавливают льготные спутниковые «тарелки». 2300 жителей уже получили доступ к цифровому ТВ.

"Настроить приставку не сложно. Если следовать инструкции к оборудованию, процесс займет несколько минут. Также с прошлого года работает федеральная круглосуточная горячая линия по вопросам подключения цифрового ТВ. Звонок бесплатный: 8-800-220-20-02, операторы линии помогут с выбором оборудования и расскажут, как подключить приставку", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, для пенсионеров и всех желающих открылись волонтерские центры, где можно получить помощь в переходе на цифровое ТВ. Помощь заключается в консультациях и, при необходимости, в выезде на место и настройке оборудования. Добровольцы оказывают эти услуги бесплатно. 

Комментарии

Написать комментарий