Наивный москвич

29 мая 2019, 12:59
0
6
239

Представитель ОП Игорь Шпектор раскриктиковал власти РБ за провалы в сфере ЖКХ

Игорь Шпектор о захоронении медицинских отходов: "Это преступление! Этим ФСБ должна заняться!"

28-го мая в Улан-Удэ прошло совещание с участием председателя комиссии по ЖКХ Общественной палаты России Игоря Шпектора, пишет ИА БМК.

Мероприятие, на котором правительство республики представлял зампред Евгений Луковников, было посвящено проблемным вопросам ЖКХ.

Игорь Шпектор, жёстко критиковавший организации коммунального хозяйства во время прошлого визита (особенно досталось ТГК-14), и в этот раз был верен себе. Особенное возмущение общественника вызвала тема мусорной реформы.

В частности, Шпектор обрушился с критикой на руководителя региональной службы по тарифам Бориса Хмелёва, обвинив того в том, что он "подставляет" республику, недостаточно продумывая тарифы.

- Так можно и мусорную реформу провалить!" - бушевал Шпектор.

Но наибольшее возмущение представителя общественной палаты вызвала тема обращения с медицинскими отходами. После того, как вопрос Шпектора об утилизации отходов "повис в воздухе", ответить вызвался руководитель регионального оператора по мусору Игорь Алексеев.

Он сообщил, что завод, утилизирующий медицинские отходы, так и не заработал, поскольку стоимость сжигания во много раз превышает нынешнюю стоимость захоронения на полигоне.

- Какого захоронения? Хоронить медицинские отходы на полигоне - это преступление! Этим ФСБ должно заниматься! - тут же отреагировал Шпектор.

- У нас на полигоне медицинские отходы не захоранивают, - включился представитель властей Улан-Удэ Александр Тюрюханов.

- Подготовьте мне подробную информацию, - потребовал Игорь Шпектор.

После совещания журналисты БМК обратились к Игорю Алексееву с просьбой пояснить, какой информацией о вывозе медицинских отходов он располагает. Глава "Экоальянса" продемонстрировал присутствующим маршрутный лист, в котором указаны адреса, с которых один и тот же мусоровоз забирает мусор. Согласно маршрутного листа, "Камаз" последовательно вывозил отходы из травм.пункта, стоматологической клиники, детской клинической больницы, столовой, пиццерии, пивбара, СТО, торговых центров и следственного комитета.

Г-н Алексеев не ответил на вопрос, кто именно этот перевозчик, пообещав отдать все имеющиеся у него материалы Игорю Шпектору.

Тот, в свою очередь, сказал, что эта проблема "без внимания не останется". И, судя по тону, которым это было сказано, внимание будет пристальное.

Комментарии
6

  • Константин Гетманский

    А обычного мусора в медучреждениях  нет? Только ампутированные руки и ноги да кишки? 

    ОП надо распустить как и ОНФ!

    • Господин У

      Вообще-то медицинские отходы самые опасные после радиоактивных.

       

      • Константин Гетманский

        Я к тому, что мусоровоз баки вывозил с обычным мусором  с территории больниц...

  • Константин Гетманский

    А мусорщика Алексеева выгнать в Иркутск.

  • Константин Гетманский

    ФСБ так-то не "должно", а "должнА"

  • Дожили. Шпэктору докладываетесь. Тьфу

Написать комментарий