Партия Батовщина

02 июня 2019, 16:05
0
15
606

Багдаев заручился поддержкой украинцев, а Балтатарова собирает "героев из народа"

Багдаев: "Мой дед по отцу Николай Захаров из Биробиджана"/Фото russianstock.ru

infpol.ru о том, как в Улан-Удэ готовятся к выборам мэра и депутатов горсовета.

«Единороссы» Улан-Удэ показали, что не зря символ их партии - бурый медведь. Он легче других животных поддается дрессировке. При этом политические «медведи» Бурятии опять показали плохое шоу вместо внутрипартийного голосования. 

С этого места статью надо читать голосом знаменитого Николая Дроздова, который много лет вел телепередачу «В мире животных». 

Это бурый медведь. Ему свойственны взрывы, казалось бы, беспричинной ярости. Тогда он может наброситься даже на хорошо знакомого ему человека, к которому всегда питал теплые чувства, и жестоко покалечить его. Это улан-удэнский «единоросс». Ему свойственны шараханья и колебания вместе с линией партии. Он надрессирован так, чтобы кусать кормившие его руки. 

Предугадать у медведя такие вспышки злобы очень трудно. У него не развита лицевая мускулатура, столь выразительная у других хищников и хорошо передающая настроение зверя. Предугадать у «единоросса» попытки к бегству или предательству трудно. Городской «единоросс» тоже научился хорошо скрывать свои чувства за народно-озабоченным лицом. За жирную подачку может состроить умильную мордочку. 

У медведя, живущего по большей части отшельником, не было нужды в выразительной мимике, и в процессе эволюции у него не развилась способность таким способом выражать свое настроение. У «единороссов», зачастую принимающих решения кулуарно, не было нужды советоваться с избирателями. Привыкшие к защите админресурса, они не развили в себе стойкость к нападению. 

Больше всего медведь боится запаха человека. Одного только вида иной раз не пугается, причиной чего может быть неважное зрение. Но подойдя ближе, учуяв запах, бежит в панике. Больше всего улан-удэнский «единоросс» боится даже намека на конкурента. Не пугается только технического соперника, которого заранее прикармливает. Но, учуяв сильного оппозиционера, бежит с выборов и даже из партии. 

О том, что «единороссы» Бурятии опять покажут борьбу «нанайских мальчиков», стало ясно после обнародования  списков по округам. В большинстве из них  зарегистрировались один беспартийный сильный кандидат и второй его явный «технический» соперник. Оба стеснялись того, что участвуют в процедуре партии власти. Оба изображали известный номер, в котором артист надевает специальный костюм-куклу, изображающий двух «борцов». Руки и ноги артиста - это, соответственно, ноги первого и второго «борцов». Верхние части «борцов» - куклы. Со стороны, если не знать фокуса, действительно кажется, что борются два человека. В переносном смысле выражение употребляется для обозначения ситуации, где две стороны договорились заранее и лишь изображают конфликт. 

Бой с тенью пред зеркалом

Для опытных  «единороссов»  прошедшие праймериз стали еще одним боем с тенью перед зеркалом. Те, кто хоть немного занимался боксом, знают, что бой с тенью — это самая простая и удобная тренировка. Для этого не нужны люди и оборудование. Только зеркало и воображение. Но главный недостаток  такой  тренировки – это не похоже на реальный бой. 

Так и выигравшим такие праймериз «с тенью в зеркале» «единороссам»  во время реальных выборов придется  биться не на шутку. А соперников для победителей праймериз готовят многие кандидаты в мэры Улан-Удэ. 

На все 30 округов

Прежде всего, это ночной кошмар местных «единороссов» Вячеслав Мархаев. По нашей информации, он все-таки выдвинет свою кандидатуру на выборы мэра Улан-Удэ. Более того, бурятские коммунисты готовят своих кандидатов на все 30 округов. На один из них уже изъявил публично желание идти от коммунистов ушедший из ЛДПР Евгений Буянин. 

Не отстанут от КПРФ и бурятские соколы Жириновского. Сергей Дорош усилил местное отделение настолько, что тоже готов найти своих выдвиженцев на все 30 округов. Более того, кандидат в мэры Улан-Удэ от ЛДПР будет молодой человек бурятской национальности. 

Внепартийная десятка

Известный блогер Евгения Балтатарова  вновь выбрала нестандартный ход. Она ввяжется в двойную борьбу: помимо участия в выборах за пост мэра, девушка одновременно будет штурмовать горсовет. Пока выбирает округ.  

При этом Евгения тоже поведет в горсовет большую команду. Для человека вне партий цифра внушительная. Около десяти человек, отобранных по принципу «героев из народа».  Они будут бороться под девизом «Простые люди против чиновников». 

Пока Евгения не комментирует свой список кандидатов в горсовет. Нам удалось узнать, что среди них будут водитель трамвая Светлана Дурасова, знаменитый поющий маршрутчик Василий Пусный, капитан команды КВН «Чакра Фролова» Владимир Пантелеев. Это сборная авиазавода. Сам Владимир работает на нем простым клепальщиком. При этом активно работает и как член цехового профсоюзного комитета. В этом же списке Алексей Семенов, предприниматель с инвалидностью, ставший «Человеком года» по версии наших читателей. 

Возможно, в этом списке появятся известные спортсмены, эколог, многодетная мать и еще несколько молодых предпринимателей. 

В начале июня пройдет конференция местных «яблочников», где они тоже утвердят свой список кандидатов в горсовет. Ожидается, что бурятское «Яблоко» сделает ставку на известных в медийной сфере лиц. Так что эти выборы запомнятся обилием участников из СМИ. 

Партия «Батовщина»

Но больше всех удивил нас известный телеведущий и самый эпатажный политик Бато Багдаев. Оказалось, что, помимо своей партии - КПСС, ему обещают поддержку местные украинцы. Они узнали о том, что Багдаев имеет украинские корни, и предложили ему создать и возглавить украинское землячество в Бурятии. 

- Моя бабушка по отцу - урожденная Софья Матюшенко. По комсомольскому призыву она приехала поднимать Забайкалье из города Житомира, который в шутку называют Жидомиром. Я о своих украинских и еврейских корнях говорил еще во время интервью «Информ Полису» на детекторе лжи. Украинцы, живущие в Бурятии, запомнили это и обратились ко мне в связи с последними обращениями нового президента Украины, – подтвердил нам Бато Багдаев. 

Он напомнил о том, что на инаугурации Владимир Зеленский пообещал дать гражданство всем, кто готов строить новую Украину. 

- Я обращаюсь ко всем украинцам в мире – нас 65 миллионов, тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке, я обращаюсь ко всем украинцам на планете. Всем, кто готов строить новую, сильную и успешную Украину, я с радостью дам украинское гражданство, - сказал Зеленский, выступая в парламенте. 

Об украинском гражданстве Бато Багдаев не думает, пока речь идет о национально-культурном центре, каких много в Доме дружбы народов Бурятии. 

- Не забывайте, что украинцы – это третья по численности национальность в нашей республике после русских и бурят. Так что это внушительная сила. Я раздумываю над тем, чтобы после создания украинского землячества съездить и немного поработать в Украине ведущим на телевидении, наладить культурные связи. Они никогда и не разрывались. Не зря же в России так популярны украинские эстрада и телешоу, - поделился планами Бато. 

- У вас другая четверть еврейской крови, вы упомянули? 

- Да, мой дед по отцу Николай Захаров из Биробиджана. Но у евреев национальность считается по матери. Это по бурятским традициям я, скорее, еврей. И если меня поддержит местная еврейская община на выборах, буду только рад. Почему нет?  То, что сейчас президентом Украины стал еврей, говорит о том, что времена изменились. Избирателям не важна национальность руководителя. Тем более мэра города, – заключил Бато Багдаев.

Также по теме: 

Шумит много. Сама - ничего

Бабр уверен, что журналистке Балтатаровой не удастся закосить под мэра Якутска Авксентьеву

Предвыборы ЕР: кто победил

Комментарии
15

  • Константин Гетманский

    Бато: "НА Украине!"

  • Гениально. Кто пиарщики у Багдаева? Я проголосую просто из симпатии к Зеленскому

    • Господин У

      Только ты потом виноватых не ищи в сложившейся ситуации в стране.

      Сначала навыбираем в руководство фриков, потом удивляемся "А че такой бардак в стране?"

      • хуже не будет, терять уже нечего. нынешние еще похуже фриков

        • Ещё хуже будет!

          • Константин Гетманский

            Мы на станции Дно, не?

            • Ждёшь,  когда снизу постучатся? wink 

  • Вот и признался Багдаев в жи..омирско-украинской крови. Пусть лучше едет на Украину и избирается в своем Житомире. Скатертью дорога, привет Зеленскому.

  • Господин У

    >Возможно, в этом списке появятся известные спортсмены, эколог, многодетная мать и еще несколько молодых предпринимателей. 

    Без представителства ЛГБТ-сообщества и негров? этот список я щИтаю неполным. )))

    • а где их взять? негры в корее и на вахтах, а педерасты уже в креслах

      • Кто в креслах?

  • И он, и Балтатарова противные. Оба из ЛГБТ!

    • Еще Тогошиев - гомик с Байкальской гавани.

  • Толково разжевано

  • Константин Гетманский

    "Информ Полис"

Написать комментарий