Снесло ветром

30 мая 2019, 16:10
0
11
366

В Улан-Удэ случилось ЧП на батуте: пятеро детей пострадали

Надувную конструкцию снесло ветром, затем она лопнула.

Происшествие случилось днем 30 мая на площадке возле Дома торговли на улице Терешковой. 

Предварительно сообщается, что пострадали пятеро детей. Они госпитализированы. По данным ТРК "Ариг Ус", у одного ребенка сломана челюсть. 

В детской клинической больнице к пострадавшим заезжал и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков, затем он отправился на место ЧП.

 
 
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ
 

С сессии Горсовета на место происшествия также срочно выехали председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Анастасия Кузовлева и председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачёв.

Сообщается, что они помогут выяснить, кому принадлежит батут и кто сдает здесь участок в аренду. 

В следственном управлении СК по Бурятии сообщили, что к месту происшествия выехал дежурный следователь по Октябрьскому району Улан-Удэ.

"На месте будут проведены необходимые процессуальные мероприятия и оперативно зафиксирована обстановка на батутной площадке", - сказали в следкоме.

Также проверкой займется полиция и Ростехнадзор. 

 

Подобный случай в Бурятии, к сожалению, не единичный. В 2013 году в июле на озере Щучьем также от ветра опрокинулся надувной батут. Тогда двое из пяти детей, игравших внутри конструкции, получили переломы и были доставлены в больницу.

На хозяйку аттракциона было заведено уголовное дело. 42-летней предпринимательнице судом было назначено наказание условно в виде лишения свободы сроком на 2 года.

 

Комментарии
11

  • Константин Гетманский

    ТК Ньюбур: Оценил состояние детей министр здравоохранения Дамбинима Самбуев:
    Пострадало 5 детей 4 из них в реанимации. У всех детей ушиб головного мозга у 2 переломы костей черепа. Ситуация под контролем. Обследования продолжаются. Прогноз скорее всего будет завтра.
    Мальчик 7 лет, две девочки по 4 года, 3 летняя девочка и девочка 6-7 лет. Одной девочке требуется операция у нее переломы черепа. Остальные в состоянии медикаментозного сна.

  • Константин Гетманский

    ТК Ньюбур: 

    Игорь Шутенков прокомментировал проишествие: Будем разбираться в данной ситуации. Такое проишествие было 2-3 года назад на Элеваторе. 
    Пострадали 5 детей, трое в тяжелом состоянии. Владельцем этого батута является ООО Восток-сервис. Сейчас будет производится проверка всех батутов. Работает СК на месте проишествия. Трагедия произошла из-за того что батут был неправильно закреплен.

    • Какое 2-3 года назад, вроде несколько дней назад писали, пацан 6-летний позвоночник на батуте повредил в УУ. В одиночку, не в такой группе. 

  • Даже на горе людей пиарят Шутенкова.Одни кричащие фотографии чего стоят!

  • Цыденов уже распорядился насчет выплат.Придти навестить в больнице пострадавших и выдать компенсации пострадавшим-это всё,что могут наши власти.Кстати,за границей этим занимаются страховые компании.

    • Не только. Страховки до определенного потолка. Виновник, а тем более нарушитель правил-лицензий, кормит и содержит их всю жизнь, если чо. Главно, адвоката иметь. Особенно в США - стране сутяжников, и это правильно. Долбоё*ы должны быть пуганы.   

  • Он у них спросил ну Чо как попрыгали?

  • Само собой разумеется,суммы выплат зависят от вида страховки.И виновник выплачивает и даже содержит в некоторых случаях.

  • ветер виноват

  • что там на очереди!пожары в новых многоэтажках или землетрясение после которого рухнут новостройки построенные из некачественных материалов и со всеми нарушениями?

    • Все верно. Так и есть 

Написать комментарий