Радикальные меры

05 июня 2019, 17:15
0
4
252

Глава Бурятии ликвидировал в Улан-Удэ ДКБ и уволил там главного врача

Глава Бурятии принял кардинальные решения по ситуации с ГАУЗ "Детская клиническая больница Улан-Удэ" (ДКБ), сообщил на своей странице в сети Facebook пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

Принято решение ликвидировать ДКБ как самостоятельное учреждение и присоединить ее к Детской республиканской клинической больнице.

Соответствующее постановление правительства республики должно быть издано не позднее 5 июня, пишет "Восток-Телеинформ"м. Главный врач ДКБ будет уволена, а весь медицинский персонал должен пройти переаттестацию.

Также лишится своего поста начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Республики Бурятия. Министр, Дамбинима Самбуев, получит строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии. Также к проверке ДКБ будет привлечена прокуратура республики.

Напомним, в начале мая в детской городской клинической больнице скончалась 1,5 месячная девочка, которая поступила в больницу с кашлем. Ребенка сразу положили в реанимацию. Мать девочки опросили и отправили домой. На следующий день она позвонила в больницу, чтобы узнать о состоянии дочери, ей ответили, что ребенка лечат, и просили не мешать. Врач попросил привезти карту ребёнка, так как не мог давать ей лекарство лишь со слов матери. 3 мая врач, которая передавала смену своему коллеге, сказала маме, что ребёнок в порядке, возможно, в скором времени их уже вместе переведут в обычную палату, что будут делать УЗИ брюшной полости, обследуют ребёнка. Успокоили и отправили домой. В этот же день в два часа дня сестре матери девочки позвонили из больницы. Сообщили, что произошло ухудшение и малышка умерла.

Делом заинтересовался следственный комитет. Следователям предстоит установить точную причину смерти ребенка, детально и последовательно восстановить все действия врачей, а затем сопоставить их с существующими стандартами оказания медицинской помощи. По результатам расследования действиям медицинских работников будет дана объективная правовая оценка.

Также по теме:

Умирают как...

В Улан-Удэ в больнице на улице Модогоева и в ДРКБ один за другим уходят из жизни дети. +ВИДЕО

 

Комментарии
4

  • Сам тоже пусть уходит в отставку

    • Иди туда сам, умник.

    • молодец хоть уволил дочку старого егорова который везде понапоставил своих родичей

  • Такого министра надо увольнять. Распустил весь персонал. Сроду такого не было, чтобы массово гибли малыши.  

Написать комментарий