Теперь он ulan-ude-info.ru

05 июня 2019, 18:30
0
9
297

Для улан-удэнцев запустили новый информационный сайт

5 июня в администрации Улан-Удэ журналистам представили и новый информационный сайт Улан-Удэ — ulan-ude-info.ru.

Работа по его созданию велась с 2018 года, сообщает ИА БМК.

Зачем нужен новый сайт?
 
На новом информационном портале новости, фотографии и видео, актуальная информация по ЖКХ, транспорту, детсадам и тд. публикуется в более удобном и доступном формате. 
 
- Для большого количества людей интернет стал основным, а зачастую и единственным источником информации. В таких условиях, разумеется, администрации города нужна площадка в интернете, на которой можно будет размещать информацию, важную и полезную в первую очередь для населения. Старый сайт ulan-ude-eg.ru с такой задачей уже не справлялся, поскольку создавался семь лет назад. За это время значительно изменились принципы подачи информации, обозначен тренд на открытость государственных и муниципальных органов, на взаимодействие и диалог с населением, - рассказал Евгений Мясников, начальник Управления информатизации и информационных ресурсов администрации города.
Разработкой нового сайта занималась питерская компания "RuNetSoft", которую выбрали по результатам открытого конкурса. Они выиграли муниципальный контракт в размере 938 тысяч рублей. 
 
В чем новый сайт будет удобнее?
 
Новый сайт получил более лаконичный дизайн, расположение блоков рассчитано для наилучшего восприятия информации, особое внимание было уделено навигации по сайту и поиску нужных разделов, отмечают в Управлении информатизации и информационных ресурсов. 
Структура сайта собрана таким образом, чтобы к основным разделам сайта можно было перейти в три клика. К примеру, на старом сайте разделы районных администраций расположены глубоко в структуре. На новом сайте разделы районов вынесены в основное меню, а их новости будут попадать в общую ленту. 

Для иногородних посетителей сайта, которые планируют приехать в Улан-Удэ, раздел «Гостям города» также выведен в главное меню. Там будет представлена информация об основных туристических объектах, о транспорте, о гостиницах и экстренных телефонах.

 
Также на главной странице удобно перейти на официальные соцсети ОМСУ, узнать о мероприятиях, а через раздел "Жителям" получит информацию по отраслям от ЖКХ до образования, узнать развернутые ответы на самые частные вопросы от горожан и даже получить советы в разделе "Инструкции".
 
 
 

Интерактивная карта и книги о городе 

Карта с метками по различным объектам города - детсады, школы искусств, театры и т.д. Позволит узнать время работы, адрес и подробную информацию о каждом учреждении. Категории можно фильтровать. 

 
 
 

Также первые появился раздел «Библиотека», в котором можно ознакомиться с книгами разных лет о нашем городе. Издания представлены в электронном формате. 

 
Для каких целей оставят официальный сайт ОМСУ?
 
По закону органы местного самоуправления обязаны публиковать некоторую официальную информацию - принятые нормативные акт и прочее. На этой цели и сосредоточат работу официального портала ОМСУ, который также ждет обновление в июле. 

Специалисты предупредили, что новостная лента может дублироваться на ulan-ude-info.ru и на ulan-ude-eg.ru. В июле именно информационный сайт станет основным источником новостей.

 
Так, в настоящий момент функционирует единый городской интернет-портал, в состав которого вошли три сайта: 

Официальный сайт ОМСУ  — ulan-ude-eg.ru;

Информационный сайт города — ulan-ude-info.ru; 
Сайт «Активный горожанин» — ag.u-ude.ru.
 
Предложения от жителей 

Свои замечания, идеи и предложения о том, как сделать новый городской портал интересным, полным и актуальным, можно присылать на электронную почту: [email protected]

Комментарии
9

  • САЙТ ЗА МИЛЛИОН?

    • Три сайта в одном портале, Нормал цена. Очень удобно. 

      • Один же!

        Разработкой нового сайта занималась питерская компания "RuNetSoft", которую выбрали по результатам открытого конкурса. Они выиграли муниципальный контракт в размере 938 тысяч рублей. 

        • Там три сайта в одном - официальный (для документоты, которую никто не читает, но которая должна быть по закону), информационный для народа и третий Активный горожанин. Причем официальный еще не запустили, типа будет в июле.

          И да, миллион для муниципальных сайтов реально нормально. Посмотрите на закупках, другие города в разы дороже делают, причем один сайт. А тут три.

  • Колхоз

    • Нормальный сайт вышел.

  • Сайт за трёшечку? Фи, крохи. А вот ремонт Сахьяновой-Приречной за 92-это круто.

    • Почему трешечка? 900 косарей же.

  • Если сайты делали полгода, то 900 тысяч - это еле-еле прогерам зарплату покрыть. Даже мало на самом деле.

Написать комментарий