Скончался Виктор Измайлов

06 июня 2019, 15:35
0
12
363

16 апреля 2019 года легенде журналистики Бурятии исполнилось 80 лет

Виктор Измайлов родился 16 апреля 1939 года в Улан-Удэ, пишет "Байкал-daily".

 В 1966 году окончил Бурятский государственный педагогический институт; в 1957-1965 гг. - рабочий завода (Улан-Удэ), воспитатель-завуч детского дома (Псковская область), учитель средней школы (Латвийская ССР). 

С 1965 по 1997 годы - корреспондент радио, редактор, старший редактор, главный редактор, директор, заместитель председателя Гостелерадио Бурятской АССР (ныне - Республика Бурятия). 

С 1998 года по 2002 год - депутат, заместитель председателя Народного Хурала Бурятии. 

Он являлся членом комиссии по вопросам помилования на территории республики. 

Виктор Измайлов - автор ряда публицистических фильмов, а также книги «Ушедшим в бессмертие»; заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный работник культуры Республики Бурятия; лауреат премии комсомола Бурятии, премии имени Ярослава Гашека; кавалер ордена Дружбы. Он награждён медалями «За доблестный труд. В ознаменование столетия со дня рождения В.И.Ленина», «За участие в строительстве БАМа», медалью «Найрамдал» (МНР). 
 

blogrb выражает соболезнования родным и близким Виктора Вавиловича.

Комментарии
12

  • Пусть земля ему будет пухом. Покойся с миром, Виктор Вавилыч. Жаль, что таких талантливых, смелых и принципиальных у нас больше не появилось. 

    Непонятно, почему ему установили стеклянный потолок и не утвердили на должности Председателя Гостелерадио Бурятской АССР. Вообще погнали на "вольные хлеба", с вечным и регулярными выборами в Хурламент. 

    То, что это кресло срочно понадобилось Варфику, ни дня до того не работавшего в этой сфере - мало что объясняет. Подковерные причины много глубже. Будет ли когда-нибудь обнародована правда? 

    • Константин Гетманский

      Назначили Вварфика с подачи Лёлика.

  • Для ясности- Баинов был Председателем БГТРК,когда его сняли была сразу назначена Урбаева,проработала 8 месяцев,но не утихали скандалы в коллективе,потом была назначена Каширина председателем БГТРК,работавшая до этого советником Потапова по СМИ,тоже что то не заладилось,потом назначили Варфоломеева

  • Баинов? Фамилия, известная только специалистам архива БГТРК и узким "спецам". Широкому читателю на память никаких удачных проектов, связанных с этой фамилией, не приходит. Видимо, слабый был руководитель, а потому снятие его зама - яркого и талантливого Измайлова вполне логично в этом контексте. Слабые никогда не терпят кресельно-чресельных угроз под боком.

    Скверно то, что в таких сценариях оживляется всякая кадровая шушера-муть, в надежде на карьерный рост, по принципу: "Если этот профан сидит, то я чем хуже".  Начинается подковерные интриги и грызня всяких членистоногих и хитиновых. За много десятков лет стажа в разных конторах этот сценарий вижу регулярно. В этом опасность слабого руководителя - в надежде, которую он даёт в т.ч. убогим и при этом жадным до власти и благ. 

    Каширина.... знакомая фамилия, она, кажется во времена расцвета бур.студии ТВ и наиболее продуктивного журналистского периода Измайлова - помрежкой бегала? Поди-подай-унеси? Иди ошибаюсь? Не помню её "медиапродукта".  Очередная утомленная портфеленошением при работе со СМИ.

    Урбаева - да, талантливый журналист была, но не настолько и не с таким весомым-убедительным авторитетом, как у Измайлова, чтоб всю эту нечисть с её склоками тогда задавить. 

    Так и уступила БГТРК свое первенство другим каналам - без государственного содержания. Так и скукожилась сетка вещания.

  • Все не так. Виктор Вавилович ушел с поста директора телестудии именно, когда председателем бгтрк был назначен Варфоломеев. Каширина никогда не была председателем бгтрк, была непродолжительное время директором телестудии. Урбаева тоже карьеру сделала уже при Варфоломееве. Для всех работников телестудии уход Виктора Вавиловича был большим ударом. Все очень надеялись, что его назначат председателем бгтрк. Он был лучшим! Мои соболезнования родным Виктора Вавиловича! Семье Андрея, Катерине. Пусть земля ему будет пухом!

  • Константин Гетманский
  • Константин Гетманский

    Коммент с infpol.ru:

    Томный Стервятник
    Вчера, в 14:27

    0

    R.I.P. Достойный человек. 

    Мог бы до сих пор работать и оставаться в относительно здравии, как Познер в свои 85, ведь любимая и плодотворная работа удлиняет жизнь и самочувствие, дарит тонус. Мог бы... если б странным образом его не "ушли" из бурятского ТВ в 90е. Его работа на выборных должностях никак не могла мешать его проф.деятельности. 

    Тогда было бы вполне логичным и профессиональным, чтобы именно он возглавил студию Бурятского ТВ, от которой, по сути, к сегодняшнему дню остались только "огрызки", новостные блоки. А в его эпоху выпускали телеспектакли, музыкальные номера, была передачв "быстрого реагирования" - "По вашим письмам". Были промышленная и с/х редакция, детская редакция (были свои регулярные детские передачи, кто помнит), да много чего еще. Один его "Человек и закон" с 70х чего стоил. Но, видимо, концепция передачи в 90е шла в разрез ценностям эпохи приватизации. А потому на место директора студии ТВ пришёл верный помогайка и портфеленосец Потапова (ныне "особо ценный и востребованный учёный" 84 лет на зарплате в БНЦ, где проф.исследователей на пенсию выгоняют сразу в 60). Речь о нынешнем сенаторе Варфоломееве, он тогда в статусе нынешнего Виноградова бегал. Вот он и сел в кресло директора телестудии. Начиналась эпоха "сапожников, переквалифицировавшихся в пирожники". Минобороны Табуреткин тоже был впереди.

    А концепцию Измайлова передачи"Человек и закон" хорошо понял, приватизировал и звонко монетизировал Пиманов на 1 канале. Даже название менять не стал. И роялти - франшизу Виктор Вавилычу вряд ли выплачивал, у того "заточки ума" на то, чтоб забить авторские права, не было. Зато у Пиманова теперь целая своя студия-кинопроизводство на этой базе выросло. Профи, чо... и ушлый.

     

  • Соболезнования. Настоящий был мужик...

  • Константин Гетманский

    Сегодня прошло прощание...

  • Комментарий удалён, так как нарушает правила комментирования

  • Нина Фуркало права. Ветераны бгтрк хорошо помнят как Потапов своего советника назначил Варфоломеева на свою голову. Варфик сдавал его так что на выборах помогал Кореневу. Потом сам пролез в Хурал и сенаторы. Как он истеричный Варфоломеев мог сработаться с мудрым Измайловым. Вот Вавилыч и ушел чтоб не мараться общением с Варфоломеевым

Написать комментарий