В ТГК-14 совсем обнаглели

07 июня 2019, 11:11
0
8
517

Премии топ-менеджеров ТГК-14 выросли в 14 раз. Всего они получили 74,1 млн руб

Фото Марка Агнора

Гендиректор ТГК-14 и его заместители за 2018 год получили 74,1 млн рублей.

Сумма премий для топ-менеджеров выросла в 14 раз по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается в годовом отчете компании.

Согласно отчету, семь членов правления в 2018 году получили 38,9 млн рублей зарплаты, 35,2 млн рублей премий и 35,5 тысяч рублей вознаграждения за участие в работе органа управления.

Годом ранее сумма премий составляла 2,5 млн рублей.

В состав правления ТГК-14 входят: гендиректор Алексей Лизунов, технический директор Юрий Дорфман, замгендиректора по экономике и финансам Андрей Аблязов, замгендиректора по корпоративно-правовому регулированию Алексей Какаулин, замгендиректора по сбыту Василий Гайчук, замгендиректора по снабжению и закупочной деятельности Юрий Лизунов, директор по экономической безопасности и режиму Игорь Рыжков.

ТГК-14 планирует увеличить штат руководителей.

«Общество планирует развивать систему управления рисками с целью создать отдельное подразделение в аппарате управления Общества, функцией которого будет оценка и управление рисками», - говорится в годовом отчете.

Ранее ZAB.RU писал, что общая сумма зарплат гендиректора ТГК-14 и его заместителей в 2017 году выросла на 13 млн рублей – с 30 млн до 43 млн рублей. Тогда шесть топ-менеджеров за год получили также 2,5 млн рублей премий и 35,5 тысяч рублей вознаграждения за участие в работе органа управления.

Размер премий руководства ТГК-14 в 2016 году составил 12,4 млн рублей. В 2017 году ZAB.RU сообщал, что зарплаты топ-менеджеров ТГК-14 за пять лет выросли в пять раз.

Комментарии
9

  • Вот уроды!

  • терпилы платите больше в тгк, им премии там нужны

  • И срать они хотели на УФАС, в условиях Сибири они тут всех теперь за горло и яйца держат, это вам не Кубань-Краснодар, где народ в хатках-мазанках со стенками из соломы и птичьего помета зимовать может.  Это как в узурпировать стратегически важные ресурсы, от которых зависит физическое выживание. 

    Ну, а Потапова со своим замом Мадасовым только вяло пережевывают беззубыми деснами "рассмотрение дел", вон 5 июня имитировали деятельность, потом 17 июля ещё будут обсасывать. Принципиально и по существу вопрос не будут решать. Из региона их никто не выгонит (как же на сакральное положение дел замахнуться! Нельзя). Кому-то уже кажется, что они тут всегда были. 

    И это при том, что формально Россия, по Конституции, заявлена как социальное государство, у нас как и во многих других местах, передали такую социально и стратегически важную сферу - не муниципалитетам, не субъектам, а частникам из Читы. Никто не напомнит, при ком это произошло? ТЭЦ и сети строились в СССР, нового этими барыгами ничего не было создано с тех пор. Для ремонта и содержания бесконечно делаются вливания из бюджета, не из их кармана. Наверно, ещё и долгие выгодные кредиты им государство выдаёт. Специфическое оно у нас на данном этапе. 

    Самым правильным, имхо, было бы изъять все права обладания - без возмещения. Как в военное время. Не дожидаясь социального взрыва. Того профита, что они необоснованно поимели за эти десятки лет, им  более чем достаточно. Нужна политическая воля. Вон на Западе у наших дериписек и прочих отжали "нечестно заработанное" бабло, заморозили их счета и активы, и ничего. Только у нас, походу, кто-то в доле от раздачи стратегически важных ресурсов.

    УФАС же волнует только мелочь типа "нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при начислении гражданам денежных средств за потребленную коммунальную услугу по отоплению, результатом которого является ущемление интересов неопределенного круга потребителей".

    • Верно все, но вот в чём закавыка. Система ЖКХ десетилетиями ходила по проторенным дорожкам. Строилась, ремонтировалась, работала. Вопросы конечно переодически возникали, но решались.А в какой-то момент пришел хитросделанный и решил: " Пути дол...бов неисповедимы" и заборчик захреначил.

  • нет, это вообще грабеж!!! эти деньги надо пустить на замену труб и других элементов системы отопления, а не на зарплату и премии. Все давно устарело и сгнило, а они карманы набивают, пока все не рухнуло. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Жиды!!!  

  • Депутатов Бурятии - всех четверых, в верхней и нижней палате - за бездействие гнать пинками под мягкие, а у многих ещё и жирные зады! 

  • Даешь экспроприацию экспроприаторов!

  • Во-первых, всенм надо отказаться от рабской зависимости и объявить открытый гражданский протест. Не платить этим ВОРАМ И ЖУДИКАМ, и пусть они катиятся отсюда. Полная экспроприация и аудит всего хозяйства. Гнать ее в шею! Причем они сегодня наглеют именно потому, что осознают, что их время истекает, народ дозеревает и успевают воровать, пока наши молчат. Ну хватит быть баранами! 

Написать комментарий