Завезли фекалии

07 июня 2019, 18:01
0
1
197

Жители посёлка Сужа вновь жалуются на невыносимый запах от сельскохозяйственных полей

В министерство природных ресурсов Бурятии поступила жалоба жителей посёлка Сужа.

По их словам, недалеко от частных домов на поля вывезли фекалии с очистных сооружений Улан-Удэ, которые буквально «отравляют» им жизнь, пишет "Восток-Телеинформ"

- Я уже устала этим дышать, ни дверь, ни окна не открыть, вонь невозможная, аж глаза слезятся, КАМАЗов 200 навезли. Днём запах уносит стороной, но утром, вечером и ночью, когда нет ветра, мы задыхаемся. Все земли они уже заразили, - рассказала местная жительница.

В министерстве природных ресурсов выяснили, что вся площадь, на которую свезли нечистоты, принадлежит генеральному директору ООО «Агролидер плюс» Олегу Паку. Однако, скорее всего, у фермера есть разрешительная документация на свалку отходов, так как без них тяжелые последствия для владельца полей неизбежны.

Но вот кто выдал эти документы, обещали выяснить.

Поле фермера расположено не только вблизи жилых домов, но и вблизи реки, которая протекает всего в 500 метрах, а значит, не исключается вероятность попадания отходов в воду. После тревожных сообщений местных жителей на зловонном поле побывали также администрация Иволгинского района и надзорные органы, а именно Роспотребнадзор и Бурприроднадзор. В ближайшее время будет составлен акт о проверке.

Ранее на сайте ИА БМК отмечали, если вы чувствуете запахи неизвестного происхождения нужно жаловаться в соответствующие структуры. Ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений граждан можно здесь, либо позвонить в Единый консультационный центр по номеру 8-800-555-49-43 

Комментарии
1

  • Этот пак огурцы и картошку выращивает на человеческом амне? Вот гад. Бойкот продукции агрогамноминус

Написать комментарий