ТГК-14 "беспределит"

08 июня 2019, 12:05
1
6
195

В Улан-Удэ должника за тепло выселили из трехкомнатной квартир

Бывший потребитель услуг ТГК-14 задолжал ей всего около 300 тысяч рублей.

Из благоустроенного жилья должник был переселен в иную жилплощадь, предоставленную муниципалитетом. Процесс выселения состоялся 6 июня из одной из квартир на проспекте 50 лет Октября, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Процедура была осуществлена на основании решения Железнодорожного районного суда, согласно которому злостный неплательщик был выселен из трехкомнатной квартиры, оборудованной всеми благами цивилизации, в иное, неблагоустроенное жильё", - рассказали в ТГК-14.

Выселение было организовано путем взаимодействия службы судебных приставов и ресурсоснабжающих организаций города. Общий долг потребителя перед всеми коммунальщиками приблизился к отметке в полмиллиона рублей.

- Данная мера была применена к должнику для того, чтобы потребитель не продолжал копить долг. В то же время задолженность, накопленная на сегодняшний день, по-прежнему остаётся за потребителем и будет взыскиваться в правовом порядке, - добавил заместитель начальника юридического отдела филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Зорикто Пурбуев.

Специалисты ПАО «ТГК-14» отмечают, что выселение – мера крайняя, но далеко не единственная. В ходе совместных рейдов со службой судебных приставов к должникам применяются и другие меры взыскания, в том числе арест имущества, ограничение на регистрационные действия по недвижимости и автотранспорту, запрет на выезд за границу и арест счетов.

Теплоэнергетики призывают потребителей не копить долги и своевременно оплачивать поставляемые по грабительским тарифам услуги.

Комментарии
6

  • Только вот под решением стоит подпись конкретного судьи.

  • В Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами, пишет Петербургский правовой портал.

    • папа римский молитву изменил. какой молитвой возвращать?

  • бараны и терпилы  такова ваша участь. не имеете вы прав твари дрожащие

  • За 300 тыс из 3-комнатной благоустроенной в неблагустроенную выселили.Да здравствует наш суд-самый гуманный в мире!

  • Вот если б он у "физика" лямы и лямы задолжал, никто не колыхнулся бы: мол, единственное жилье. Так одна семья черных риэлторов промышляла: у одних людей брали деньги якобы на приобретение жилья, других (хозяев предлагаемых к продаже квартир - одиноких алкоголиков, стариков в деменции, юных наркоманов) тихо и бесследно "рассасывали в воздухе". 

    Когда часть преступлений вскрылась (только по финансам, уголовную часть доказать трудно в подобных случаях), этих тварей российский закон не смел беспокоить. По нашему закону их нельзя, выселить из огромной квартиры на Старом Арбате в барак на окраине условного Улан-Удэ, а разницу вернуть тем, кто остался бомжом по их милости. Это считается их единственное жилье, будь это хоть дворец на Рублевке. 

    Это современная Россия и российская Фемида. Так и в этой истории - она на защите интересов и дополнительного обогащения ТГК-14. Чёрное риэлторство скоро станет дополнительной статьей бизнеса этой компании. И задолженность даже до 5тысяч рублей будет выгодна как основание для незамедлительной конфискации столь лакомого  куска, как ваша квартира. Без всяких реструктуризаций и т.п.  

    Это ещё раз говоря о бездарности и бездельном хамстве депутатов Бурятии

Написать комментарий